加载中…

加载中...

濮存晰的手机

转载 2017-07-13 15:10:57
标签: 杂谈

2006年 8月18日 星期四 晴

自从电影《手机》红遍了整个中国以后,大家都了解到了一个常识:手机是会泄密的。而且一旦怀疑对方“有花头”首先就会想到去查手机。

这就使得一些原本粗心的人在这件事情上变得细心了。一有肉麻短信,读过就删;一有“特殊”电话,打过就删除通话记录;一回到家就关机或者调在静音、甚至于干脆换一张卡……整个一个地下工作者。

但是,俗话说百密一疏。就算是再精明的人,也总有疏忽的时候,这样,通过手机(以及小灵通)“露馅”的事故也就时有发生了。

更为可怕的是,万一手机(小灵通)掉了怎么办?万一落到了别人的手里,而那个“别人”又是闲来无事,在好奇心的驱使下翻看你的手机;并且,万一,你这个时候正好好几天没有删短信了呢?……恐怕这种感觉就像是被人扒光了衣服吧。

不过现在,对于那些真正需要“隐私”严格保密的人来说,已经不用着急了——只要你舍得花钱。这就要归功于现代的高科技。在看了濮存晰为“商务通”隐形手机做的广告后,我不禁暗暗发笑。终于更深刻地懂得什么叫“供求平衡”,有什么样的需求,就有什么样的新产品出笼来满足人们的需求。

这个商务通隐形手机里有一个VIP的设置,还有密码。所有不想被显示的短信都可以隐藏,只有机主看得到而其他人都看不到。我不知道这个手机的发明者是不是受到了《手机》的启发而产生了灵感,但我真的知道了什么叫“下有对策”。这个划时代的发明除了为某些人避开骚扰电话、保护个人隐私外,也为某些对内团结、对外开放的人扫除了一个后顾之忧。真可谓是《手机》的一个最佳续集。

看过这个广告两次了,濮存晰在广告中的意味深长的笑容以及经典的广告词留在了我的头脑中——“普通短信,正常显示;特殊短信,无声无息。”

 备注:在写这篇的时候,2006年,还没有智能手机。现在的智能手机,要隐藏短信、通话记录更便捷了。好像360手机卫士里可以设置的,但是我从来没有研究过这些,我是不知道怎么设置、也不需要。只是看到过有这个功能。现在稍微细心一点的人,想要隐藏手机的秘密,应该不是什么难事了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闊充箰濡傛按-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,843
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有