加载中…
个人资料
河南高校文学社团
河南高校文学社团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,098
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河南工业大学蓝岛文学社【豫高校文学社指南版】

(2013-09-18 16:45:39)
标签:

文化

河南工业大学蓝岛文学社【豫高校文学社指南版】

河南工业大学“蓝岛文学社”成立于1995年,是校团委直接领导下的以文学为主体的全校综合性文学社团,也是全校唯一的校级文学性社团。
 

二十四年来,我社始终坚持以“丰富校园文化生活,提高自身素质,弘扬青春个性”为宗旨,以“文能醉人何必酒,墨以香我无须花”为口号,以《蓝岛风》为主要刊物,通过各种文学性活动来加强社团文化建设,丰富社团与校园文化生活。在校团委的正确领导和各届蓝岛人的共同努力下我们取得了丰硕的成果。如成功出版了二十四期《蓝岛风》,曾入选《大学生》杂志评出的“二十一世纪中国百佳文学社团”。2006年成功出版本校第一部个人诗集,2007年出版了《蓝岛风》专刊,连续成功举办0809101112五届工大文学联盟“蓝色仰望”征文大赛。
 

蓝岛文学社二十四年来一直坚持纯文学的道路,几经沉浮,荣辱并在,有过辉煌也有过没落。然而,时代已进入二十一世纪的第十三个年头,文学也必定要走上它新的道路,坚持纯文学的道路,路途艰辛,并且掌控不当,很可能使文学的影响力越来越小。
 

我社新一届领导成员总结文学社近几年发展趋势,大胆进行改革。我们试图以蓝岛文学社的品牌性报纸《蓝岛风》为平台,并结合我社文学的特征和优势,大力进行报纸的编辑、发行、发放,以此来提高文学社影响力,并固守住工大的这块人文土壤,精神家园。
 

在新的学年里我们要发扬老蓝岛人努力拼搏的精神,并结合蓝岛新一年的发展目标方向,努力进取,开拓创新!
 

投稿网址:landaowenxueshe@163.com  文学交流QQ: 211713408


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有