加载中…
正文 字体大小:

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結

(2018-05-15 12:53:42)
上一篇《二〇一七年郵資標籤總結》似乎真的太早作出總結了,然後下半年卻積下多件該年的封片,看來下次都是雪藏一段長時間才一次過貼出。

星嘉坡去年除《星嘉坡天際綫》(Singapore Skyline)之外,更為郵政總局「重新」開幕特意發行特別版郵資標籤作為該局三部SAM機專屬出售的標籤,三部SAM機都在十月九日開幕當天換上特別版標籤。講到「重新」開幕,是原本的郵政總局位於市中心萊佛士坊(Raffles Place)一帶,然後建築物九十年代被改變用途作浮爾頓酒店,郵局則搬至巴耶利峇地鐡站側新建築並改名星嘉坡郵政中心 (Singapore Post Centre),而市中心則改設一小郵局代替。至二〇一五年郵政中心内部重新規劃改建,郵局臨時遷至附近商場改稱巴耶利峇郵局(Paya Lebar),到二〇一七年七月十七日郵政中心郵局恢復營運,並重新命名郵政總局。

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結
七月十七日郵政總局「重新」營運首日保險郵件,貼一枚《星嘉坡天際綫》
郵資標籤,S023正是裝置在郵政總局的SAM機。

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結
十月九日《星嘉坡郵政總局》紀念郵票首日封,加貼當日同時發行的特別版郵資標籤。

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結
《星嘉坡郵政總局》郵票極限片,90c一枚票出現了舊郵政總局建築。

葡萄牙的《國際可持續發展旅遊年2017》 (2017 Ano Internacional do Turismo Sustentável para o Desenvolvimento)最後都把餘下兩枚郵資標籤完成了,除了其中一枚加貼在《我們的城市:波爾圖》(Porto, as Nossas Cidades)信封上外最後一枚落在辛特拉(Sintra)的摩爾人城堡(Castelo dos Mouros),不過可惜郵局職員似乎太匆忙寄回,油墨未乾便放進信封,郵戳變得模糊。而一如以往葡萄牙一年會發行兩套郵資標籤,第二套則是十月發行的《葡萄牙蝴蝶》(Borboletas de Portugal),原來這套未有考慮購買,不過認真一看是José Projecto 繪圖當然買了,然而為此而找的明信片比較傷腦根,尋找這些昆蟲類物種比普遍的哺乳類或鳥類動物明信片來得困難,最終都只有找到兩片而已。

《葡萄牙蝴蝶》郵資標籤使用期遇上四月二日郵資變更,大套票由21枚變成39枚,而至五月四日將會發行第二輯《葡萄牙蝴蝶》郵資標籤,或許這些新面值標籤使用例會比較罕見。

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結
最後一枚的極限片選擇了摩爾人城堡,這城堡已屬極其貌似郵票圖案。雖然
過去曾寄過這所辛特拉村(BEC Vila Sintra)郵政局蓋戳,但今次卻失敗了。

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結
《葡萄牙蝴蝶》首日實寄封,巧合貼六枚兩種面值符資寄香港。

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結
20克以上掛號郵資四月二日起跳升至4.25歐元,不過這枚四月三日
寄出的實寄封貌似短付0.10歐元了。

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結
《葡萄牙蝴蝶》極限片,兩枚明信片都是保加利亞和羅馬尼亞印製,
昔日東歐國家大量印製此等自然題材明信片,除落入郵遞用途,
東歐民眾普遍不願在網路銷售,能夠找到已屬萬幸。

除星嘉坡、葡萄牙外,亦購入了英國的《皇家郵政遺產:空郵運輸》(Royal Mail Heritage: Mail by Air) ,這是郵政遺產系列中的第三輯;另外亦搜購了同樣是九月十三日發行的直布羅陀《週年紀念》(Freemasonry in Gibraltar),兩者均是為倫敦秋季郵展而發行。巧合地,法羅群島於每年一度的北歐郵展(Nordia 2017)引入Intelligent AR郵資標籤機,令Post and Go再添一新國家。

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結
英國的《皇家郵政遺產:空郵運輸》繼續挑選六種相關交通工具,這系列
原來並未有太大興趣,不過當中一枚繪有埃及金字塔鳥瞰圖,很有上世紀三十年代情懷。

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結
直布羅陀《週年紀念》純粹只作為填坑齊套,至今直布羅陀除第一套國旗通用票
全部Post and Go並未缺漏,可惜又是蓋不上首日特別戳。

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結
法羅群島為Intelligent AR郵資標籤機特別在法國Cartor訂印一批
《法羅群島的顏色》(Føroyar í litum),於十月二十七日郵展首日發行(上圖),
與原票格式不同。至於原票則仍然在丹麥Limo Labels印刷,下圖使用例子是
用以補資最近發行的《捕捉海雀》(Lundafleyg)郵票實寄封。

二〇一七年郵資標籤「完滿」總結
同時在北歐郵展期間發行的格淩蘭郵資標籤仍然是風景系列,今次已經是第三輯,
如同往常一樣在丹麥Limo Labels印刷。自第二輯起格淩蘭集郵處不再製作首日封
和設計首日特別郵戳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有