加载中…
正文 字体大小:

挪威雀鳥(第三輯)

(2017-03-04 16:36:49)
挪威雀鳥(第三輯) 挪威雀鳥(第三輯)
灰背隼 (Merlin) / 燕隼 (Eurasian Hobby)

在前數篇的《挪威雀鳥(第二輯)》曾提及,第三輯會於二〇一七年伊始便發行,兩枚郵票都描繪猛禽系列的物種,按挪威郵政官方集郵刊物介紹,第一枚(編號1950)是灰背隼 (Merlin),一共有2000至6000對生活在廣泛的挪威國境中,灰背隼一般都會避免在農務地帶和森林中出現,這些地方因為氣流問題使他們難以起飛。灰背隼在歐洲來說屬於身型細少的猛禽,最大身型都不超過30厘米,這種身型能方便隱藏山崖之中並高速俯衝抓住獵物。第二枚(編號1951)是燕隼 (Eurasian Hobby),長度約34厘米的燕隼以快速、敏捷並像一般的燕子見稱,幼兒時雌鳥都會餵哺昆蟲和蜻蜒。在挪威境內,只錄得50對燕隼的紀錄,絕大部分都在東南部較多混合樹林和沼澤地帶的海德馬克(Hedmark)錄得,而燕隼更是當地的代表雀鳥。

極限片都選取上世紀三十年代比利時著名動物插畫家Hub Dupond繪圖明信片,這些古老舊片雖然年代久遠但設色迫真,很多時都同時間繪有雄性和雌性圖案。雖然尺寸較為小但效果比照片明信片更為良好,燕隼一枚更繪有雌鳥剛捕獲一隻家燕 (Barn Swallow)。

一如既往挪威集郵組快速完成並退回,不過比較有趣的是他們把我原本準備好的信封換成他們的官方信封,並且免費「昇級」加貼一枚10克朗郵票,而我亦終於得到他們的優先郵件標籤了。

挪威雀鳥(第三輯)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有