加载中…
正文 字体大小:

挪威雀鳥(第二輯)

(2016-11-23 15:06:04)
從日前挪威集郵組公開的2017年新郵票發行計劃得知,第一套會是兩枚一組的挪威雀鳥(第三輯),這套自2015年開始的新系列郵票據計劃是分開多組重新繪製在挪威境內常見的雀鳥。因挪威國境屬長條型穿越北極圈至接近歐洲中部,所以有不少候鳥停留挪威境內,不過從2015發行過兩輯共6枚郵票之後整個2016年都沒有發行新一輯雀鳥郵票。在下一輯未發行之前,先欣賞第二輯的極限片,今次4枚郵票兩枚仍然是雀科物種;而另外兩枚則選取了水鳥科物種。第一輯在去年的《挪威雀鳥(第一輯)及野生動物最後一輯》已介紹過了,至於第三輯會是兩枚猛禽,我對猛禽並非十分偏愛,唯這系列都已經製作了極限片,故日前已經選購好明信片待下年使用,在返回時便會貼在這裏欣賞。

挪威雀鳥(第二輯)
挪威郵政公布的《挪威雀鳥(第三輯)》票圖。

挪威雀鳥(第二輯)
白鶺鴒 White Wagtail

挪威雀鳥(第二輯)
王絨鴨 King Eider

挪威雀鳥(第二輯)
歐絨鴨 Common Eider

挪威雀鳥(第二輯)
穗䳭 Northern Wheatear

用以寄回極限片的信封在之前一篇文章已經介紹過,不再重複了。但我實在要在這裏介紹一下下圖的信封,是貼上從1980至1983年間發行的全系列《挪威雀鳥》郵票,原本打算寄往一處有使用雀鳥圖案郵戳的郵局蓋銷,只是參考圖片已經是30多年前的一個信封,未能查證該戳是否仍然使用中,結果收回信封時就變成這樣子了,有點失望!不過看清楚郵戳日期是4月1日,而且信封左下角附有一個莫名其妙的藍色圖章,這個愚人節禮物確實意外。

挪威雀鳥(第二輯)
網路找到的上世紀八十年代挪威的圖案日戳,至現在已經未能確認這些郵戳是否使用中。

挪威雀鳥(第二輯)
郵戳蓋成這樣真的非常不爽,幸好郵票不太昂貴補做另一個也不太難,
至於124539是什麼意思我真的不知道了。

上一篇結尾曾提及仍欠芬蘭的掛號信封,最近終於集齊了,到此整個北歐範圍的掛號信都完成收集,看來我要在下一篇重新貼齊欣賞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有