加载中…
个人资料
小菜鳥
小菜鳥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,158
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福克蘭群島 —  猛禽

(2016-05-28 17:00:13)
福克蘭群島 <wbr>— <wbr> <wbr>猛禽

的而且確,又是褔克䕞群島了,這是我在這裏第三次提及這個屬於英國的亞南極地域。福克蘭群島的集郵服務一直都不錯,雖然有時對部分較複雜的要求較難掌握(對英式集郵文化而言),以至出現「雞同鴨講」情況,不過很多東西做出來後確實很驚艷,值得一再推介甚至成為長期訂戶。上次提及的福克蘭郵政網站已全面開通,即將發行的郵票亦可預先訂購,甚至付費要求代寫明信片服務都有,當然進一步的要求可以電郵査詢。

福克蘭群島《猛禽》(Birds of Prey)是該區在2016年第一套特別郵票,以精彩的照片介紹能夠在福島找到的7種猛禽中其中6種。其實既然全部只有7種,其中一種以小型張式發行或改為全套7枚不是更完美嗎?這實在是該套郵票唯一的遺憾。基於他們的政策,他們對於蓋銷首日戳的條件是需於發行日期前提出要求,我在12月初得知他們將發行這套郵票時把我存庫中對位的明信片寄給他們製作極限片用,由於時值聖誕節,寄英國及由英國寄出的郵遞處高峰時間,只能把僅有的3片盡快寄出以趕及及時到達(其實可以遲到的)。

福克蘭群島 <wbr>— <wbr> <wbr>猛禽

3片明信片終於4月初退回香港,當我以非常期待的心情打開郵包後我只能呆住了,因為他們竟然進步至使用隱形油墨蓋銷郵票!我只好草擬電郵作出查詢並重新包好退回福克䕞群島。他們重新收到時卻誤會以為是事後要求蓋銷的,幸好最後問題得到解決,精美的極限片終於5月中退回,只是經過多次郵遞,明信片略有損傷了。

福克蘭群島 <wbr>— <wbr> <wbr>猛禽

福克蘭群島 <wbr>— <wbr> <wbr>猛禽

福克蘭群島集郵組亦有代理其附屬的南喬治亞及三文治島和英屬南極領地郵票(前篇已有介紹),去年英屬南極領地曾發行一套《歴史基地》(Historic Huts),這次我不再訂購官方首日實寄封了,而是我「心愛的」雀球牌航空信封寄至集郵組處要求代貼郵票並在首日實寄。這封亦於5個月後順利返回香港。當中一顆褔克蘭群島郵戳是我刻意要求集郵組加蓋,作為經過福克蘭群島的證明,其實如果有英國Mount Pleasent 及香港到達戳更完美了,不過他們一般再以紙袋保護,看來隨後蓋的戳都會是白蓋了。

福克蘭群島 <wbr>— <wbr> <wbr>猛禽

去年我同時間把貼上一套南喬冶亞及南三文治島在數年前發行的《星空軌跡》(Star Trails)郵票信封寄去集郵組處以掛號寄出,可惜這個信封沒有福克蘭群島郵戳,不過郵票實在經典精美漂亮,有沒有「過路戳」也影響不到整個信封的完美性,這個是我去年最喜歡的一個實寄封之一。

福克蘭群島 <wbr>— <wbr> <wbr>猛禽

其實很多東西有得必有失,一般來說南喬治亞及南三文治島和英屬南極領地4個基地寄出的普通信件都會蓋上不同的紀念印,這些印需要直接寄至、探險隊中或親到郵局內加印,如請集郵組代製一般便沒有了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有