加载中…
正文 字体大小:

挪威雀鳥(第一輯)及野生動物最後一輯

(2015-08-22 23:02:17)
2015年伊始,已經有多套的郵票等著我購買,雖然並不會全部都會採購,但如果該國多年未有相關鳥類郵票的話,是會優先考慮的。

挪威雀鳥(第一輯)及野生動物最後一輯

自2006年開始挪威都會發行「野生動物」系列通用郵票,到2015年終於完結。中間共有4枚郵票是鳥類的,其餘都是陸上和海外生物,比起多年使用的「郵政號角」通用郵票這個系列更像特別郵票,唯部分面值曾經添印,全部郵票都是以傳統背膠郵票紙在荷蘭印刷,但2015年的一枚,亦是系列的最後一枚卻是用自動黏貼郵票紙印刷。據理解,挪威通用郵票不再使用傳統背膠,故此當各類通用郵票,包括「郵政號角」
系列「野生動物」系列郵票需要添印時會以自動黏貼紙取代,看來這應該是大勢所趨了。

另一方面挪威亦開始新的雀鳥系列,在1月2日的第一季郵票發行日先發行第一輯2枚,而之後在10月30日發行第二輯4枚,以自動黏貼捲筒票形式發行。

挪威雀鳥(第一輯)及野生動物最後一輯    挪威雀鳥(第一輯)及野生動物最後一輯

現在挪威的郵票在WOPA或者郵政官方網站均可訂購,他們會把顧客地址資料儲存,無論以那一方法訂購都會歸入同一顧客編號。用了兩種方法訂了兩次,運送速度出奇的快,不過其實挪威郵票面值奇高,寄一次掛號所費不菲,就今年的定價高達155克朗,實在不捨得多訂了。無論如何,就這次而言,共訂了9枚「野生動物」通用郵票和1套「挪威雀鳥」(第一輯),特別一提第二次訂的「野生動物」郵票只是一般四方連,我便嘗試把它連同貼好的封片寄回更換,不到兩星期全部東西都完整返回,漂亮精美。

挪威雀鳥(第一輯)及野生動物最後一輯

這個高達155克朗(近145港元)的掛號郵件應該是做過的最昂貴掛號郵件了,但話分兩頭其實到目前為止北歐除芬蘭外全部國家的掛號郵件我也收集齊全,可以放心放棄製作他們昂貴的掛號郵件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有