加载中…
正文 字体大小:

俄羅斯 - 北韓聯合發行

(2015-02-24 23:13:33)
俄羅斯 <wbr>- <wbr>北韓聯合發行
其實也不知道這兩個國家共有多少次聯合發行郵票,查獲對上一次已經是2007年花卉郵票,乃4枚顏色鮮豔的郵票。一直以來香港較少人留意俄羅斯甚至北韓郵票,這可能由於這兩個國家昔日大量拋售商業性蓋銷票,而政治性因素影響較少。

2014年兩國以猛禽為題再次聯合發行郵票,分別是魚鷹(Osprey)和雀鷹(Sparrowhawk),兩種物種均常見於歐亞大陸的北方,從歐洲大陸至亞洲東部的西伯利亞或太平洋西岸,故兩國挑選此兩猛禽實屬合理。

俄羅斯 <wbr>- <wbr>北韓聯合發行
實寄封是從俄羅斯郵購郵票時順便要求貼上這票的,寄出地是阿斯特拉罕(Astrakhan),可説是中亞地區。至於極限片則在收到郵票後寄回莫斯科蓋戳,片則早已準備好了,分別是葡萄牙郵政發行的專印白片和香港天地圖書的明信片,成品只等一個多月便回來了,郵戳實在精緻漂亮。

其實片還有兩張,不知如果連北韓也一併完成會是怎樣。

俄羅斯 <wbr>- <wbr>北韓聯合發行雀鷹(Sparrowhawk)

俄羅斯 <wbr>- <wbr>北韓聯合發行魚鷹(Osprey)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有