加载中…
正文 字体大小:

列支敦士登郵政

(2014-06-29 17:54:56)
終於忙完(暫時),可以整理一下郵票。一直以來集郵在歐洲是一種熱門活動,故郵局樂於舉辦大大小小活動,順便增加營業額(實則不會太多),但當地活動氣氛濃厚重而郵局樂於幫郵友製作不同收藏品卻是事實。好像歐洲小國列支敦士登,人口不多卻以售賣郵票出名世界,但事實上他們的郵票設計很多都較為普通,只是大家順道到那裏寄張明信片以表示「到此一遊」而已。

不過,這個國家的居民終歸都要寄信的,查列支敦士登國內共有12個郵政網點,而最有趣的地方是由於列支敦士登與瑞士有經濟及對外事務上的協議,縱使列支敦士登郵局、發行郵票等屬獨立運作,但郵政系統卻與瑞士共用,即在郵資、電腦系統方面會與瑞士一致,因此掛號郵件所用標籤由瑞士提供(以瑞士代號CH作結)並可於瑞士郵政網站追縱、列支敦士登寄瑞士亦屬國內收費,不過瑞士郵票在列支敦士登無效(相反亦然)。

列支敦士登郵政
列支敦士登郵政網點地圖(拮取自郵政網站)。

以下12個實寄封是這4年間從列支敦士登12個郵政網點以掛號寄出,除收集相關郵戳外,並一併收集該郵局掛號標籤。9496 Balzers被誤貼該局國內用標籤,後經過9494 Schaan處理中心時補貼國際標籤,此封日後有機會補做。

列支敦士登郵政
9485 Nendeln

列支敦士登郵政
9486 Schaanwald

列支敦士登郵政
9487 Gamprin-Bendern

列支敦士登郵政
9488 Schellenberg

列支敦士登郵政
9490 Vaduz

列支敦士登郵政
9491 Ruggell

列支敦士登郵政
9492 Eschen

列支敦士登郵政
9493 Mauren

列支敦士登郵政
9494 Schaan

列支敦士登郵政
9495 Triesen

列支敦士登郵政

列支敦士登郵政
9496 Balzers (9494 Schaan BZ GKS)

列支敦士登郵政
9497 Triesenberg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有