加载中…
个人资料
鼎尖软件
鼎尖软件 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,492
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扒一扒我的租房“血泪史”:坑爹的二房东大家也经历过吗?

(2017-07-26 16:47:28)
标签:

erp软件

erp系统

房产中介

房产中介管理系统

房产中介软件

分类: 鼎尖软件-房产故事

 

扒一扒我的租房“血泪史”:坑爹的二房东大家也经历过吗?

       刚毕业来深圳那会儿,租住在靠近市中心的位置,一个很小很旧的老房子里。这个地段寸土寸金,房东把整间房隔出几间,我住的是四间中最小的一间,12平米左右。房东是个地道的本地人,推销起自己的房子很有一套,指着一张及其简易的木板床和一个老旧的电视柜信誓旦旦的说:“这个房间有床有厨房,住的不要太舒服了!”我疑惑半天,才明白她口中说的厨房就是指这个破旧的电视柜,弄得我哭笑不得。没办法,这里离上班的地点近,还算安全,最后还是租了。墙壁看起来有些脏,角落的墙皮有些脱落,当初房东说的“厨房”每次一拉开柜门就会发出刺耳的声音,基本装不了啥,最后就真儿真儿的变成了做饭的地方,上面堆着我日常做饭用的所有锅碗瓢盆。笔记本电脑只能放在床边的一张椅子上。没有衣柜,衣服都放在行李箱里。五楼,没有电梯,楼道阴暗,堆满了各家闲置的东西,到处是灰尘和蜘蛛网。楼梯要小心翼翼地走上去。

 

扒一扒我的租房“血泪史”:坑爹的二房东大家也经历过吗?

       屋子里地板永远是潮湿的,灯很暗,看不到阳光。其实这些都没什么,最尴尬的是上厕所,四家共用一个厕所,每次去厕所,都让我感到十分头疼。有时不免要碰上其他屋子的中年男子穿着三角短裤,甚是尴尬。我安慰自己房子虽然不好,度过困难期就好。房子租金是1200,而当时工资也就3000多一点。可就是这样的房子,房东无故提出涨价。我一气之下决定搬走,临搬走前和房东说把押金退回来,房东提出了各种原因最终还是把押金扣下了一大半。在我收拾东西准备搬走的那几天里,还有几个人先后来看房,就是这样的房子仍是一屋难求。

       再次租房我找了中介,来回又跑又看的,虽感觉他们也挺辛苦,但实在没有太合适的,主要是他们推荐的价位加上中介费就很高了是我现阶段负担不起的,后来干脆自己在网站上找,看到有个标明房主是非中介的约好见面,谈好价就搬进去了。离市区远点就远点吧,少了之前爱管闲事的房东,少了喜欢探头张望的邻居,其它一切都还好,只是家里东西坏了,是叫不来房东来修的,只好自己花钱解决。

 扒一扒我的租房“血泪史”:坑爹的二房东大家也经历过吗?

    就在租期快要结束的前俩月,一个中年妇女来敲门,说是房子的户主,房租到期前来收房,令我诧异不已。我不信也不敢相信,后来人家把房产证拿来,我立马傻眼了。原来租我房的是地地道道的二房东,再给他打电话就没接了,人也再找不着了。我问房主说租二房东的价钱是多少,她一说我更上火,比二房东租给我的价钱每月少300!可恨啊,坑爹啊,我这前半生也没做啥伤天害理的事儿啊,怎么就能碰上这档子事呢?二房东卷着我俩月房租和一个月押金跑了,苍天啊,大地啊,这俩月我去哪住啊?后来愣是硬着头皮换了个地儿,还跟自己较劲,节衣缩食的把俩月损失攒出来了,心理这才平衡,现在一想这事还火大~~后来和朋友说这事,他说这些他听着都不新鲜了,现在的租房市场都是中介和二房东联手,搞得大着呢!

       我身边的人,无论是一起刚毕业的朋友、同事、外来务工人员,想要短期内在大城市买房并不现实,所以租房就成了必然选择。但是租房也成了令人头疼的事,当大多数人的目光都聚焦在房价涨跌的时候,又有谁会关注奔波在房东、中介之间的租房一族在做怎样的挣扎?层层上涨的租金已让人倍感压力,而租房遇到陷阱就更是雪上加霜,群租、房东乱涨房租、二房东捣房吃差价,这其中的猫腻只有亲身经历的人才知那是怎样的血泪史吧!

扒一扒我的租房“血泪史”:坑爹的二房东大家也经历过吗?

     鼎尖软件是国内免费房产中介管理系统,提供免费而功能强大的专业房产中介管理系统,可满足全新房,二手房的管理及销售整体流程。让中介工作更高效。详询:4006-110-170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有