加载中…
个人资料
鼎尖软件
鼎尖软件 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,398
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又到了一年一度租房季,小心坑爹房东及中介的“套路”!

(2017-07-04 18:17:35)
标签:

erp软件

erp系统

房产中介

房产中介管理系统

房产中介软件

分类: 鼎尖软件-房产资讯

 

又到了一年一度租房季,小心坑爹房东及中介的“套路”!

       又是一年毕业租房季,龙岗租房市场火爆,但随之而来的问题也不少。近日,布吉一公寓多名租户吐槽房东收费不合理。

       随着高校毕业季的到来,不少毕业生由于社会经验不足,遇到了掉入租房陷阱等烦心事。这两天,布吉深圳东站附近一公寓的多名租户的投诉、吐槽。对于这些情况,律师指出,在签订租房合同时,各项费用要约定清楚。

 

又到了一年一度租房季,小心坑爹房东及中介的“套路”!

       房东收取空调使用费

       今年3月,临近毕业的网友在网上找到一份比较满意的租房信息。因为当时时间比较仓促,没有仔细了解清楚情况就与位于布吉街道的“东站公寓“房东签下了一份协议书。协议书上显示,租期3个月,每月1200元,月初支付租金,并交两个月的押金共2400元。

       该网友反映,当时他与房东口头协定,每月1200元的费用里包括了租金、管理费等所有的费用,但入住后发现,每月1200元仅是房屋租金,房东还加收200元的空调使用费、200元的物业管理费,另加上水电费,每月下来至少得交2000多元。该网友表示,入住后加收的费用,房屋租赁合同上并未体现。

       “水电费另计这还可以理解,但房东收取空调使用费、电梯维护费这种费用实在让人无法接受。”该栋租户郑先生也吐槽说。

       一个名叫“东站公寓租户们”群,里面住户吐槽声一片。

       东站公寓一住户说:“当时租房信息上明确写着有电视、空调、热水器等电器,但入住后发现,不仅要收空调费200元,还要上交300500元的家具使用费。”

       租户找不到地方维权

       布吉东站公寓租户说,为了维权,该楼栋几十名租客已多次与房东协商未果。就此事,记者也拨打了龙岗区房屋租赁管理办公室和布吉房屋租赁管理所了解情况,双方均认为此事需要房东和住户自行协商。

       现住横岗的张先生说:“房屋租金每年都会涨,都是房东说了算。我的房东更不讲道理,我只租了他一间房,他却让我付整户的水电费!”

       与张先生类似经历的还有不少租客。据他们反馈,如今房租都是房东说了算,说涨就涨,租户们想维权,还找不到地方维权。

 

又到了一年一度租房季,小心坑爹房东及中介的“套路”!

       签合同六方面要注意

       在与房东签订租房合同的时候,一定要将可以考虑到的情况约定清楚。比方说,租金如何定、物业费怎么算、水电费怎么算、什么情况下不能退还押金等,都要在合同上注明清楚。同时要保留好租赁合同,在以后发生纠纷的时候能有依据。

       在签订租赁合同时,租房者有六个方面需要注意:

       1、租房者需要在签订合同之前核实房东的身份信息,房屋的房产证和身份信息必须统一。

       2、房屋租金必须用中文大写注明,明确租赁日期,防止数字被修改。

       3、应与房东签订家具家电的维修费用承担细则(一般情况下,由老化所引起的损坏由房东承担,由人为因素引起的损坏由租房者自己负责)。

       4、应与房东签订一份“房屋交割清单”,明确屋中原有物件情况,以免造成纠纷。

       5、签订合同前要查明房屋的水电度数,明确付费范围。

       6、在递交给房东身份证(复印件)时,应在上面注明仅供租房使用。

又到了一年一度租房季,小心坑爹房东及中介的“套路”!

    鼎尖软件是国内免费房产中介管理系统,提供免费而功能强大的专业房产中介管理系统,可满足全新房,二手房的管理及销售整体流程。让中介工作更高效。详询:4006-110-170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有