加载中…
个人资料
好奇心探索
好奇心探索
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,827
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国中车股票看涨跌:中国中车的股价已回到5年前,你敢不敢上车?

(2020-03-07 13:27:00)
标签:

中国中车

基建股

如果有一只股票,它目前的价格,仍旧是5年前那波大涨行情起步时的价格,只要6元多,你会不会心动?

中国中车股票看涨跌:中国中车的股价已回到5年前,你敢不敢上车?


它就是中国中车,江湖人称中国神车,央企大巨头,要业绩有业绩,要实力有实力,17倍的市盈率,6元多的价格,换作是我,我已怦然心动。


中国中车从38元跌到现在的价格,一路上腰斩再腰斩,寻底再寻底,这个价格,已是投资它的价格了,更别说是价值投资了。


这几年,它也苦了里面80多万的大中小散户,尤其中在2015年大牛市末端满怀希望买入的,不堪回首。


这里老韭菜还十分清楚的记得关于中国中车的一个事件,2015年6月9日,一个长沙的股民,把卖房款加上杠杆在开盘涨停价买入,结果全天差不多跌停价收盘,一下子就是20%的亏损,加上杠杆,这一天下来基本上本金就不剩下多少了。第二天直接大幅低开,全天跌停收盘,到这来,这位股民已经爆仓了,他也用最悲惨的方式来结束了自己的一生,如果你也记得这个事情,那你也15年入市的老股民了!


这个血淋淋的故事告诉我们永远都不要再疯狂的时候满仓,更加不要杠杆。


说回现在,如果30多元的中国中车是疯狂的投机的话,那么6元的中国中车已经是价值投资了,就算不是,那么也快在价值投资的路上了。


物极必反,一只股票在基本面向好的同时,价格长期不涨反跌,那么越往下跌,就越有可能涨上去。此时,再用各类技术分析基本上属于比较滞后的手段了,等图形出来,分析好了,估计以及涨的很高,又要调整了。


这段时间,基建股大发力,中国中车从技术图形上来看,属于明显的钻石黄金坑,这更是对价值投资的正向反馈。


中国中车股票看涨跌:中国中车的股价已回到5年前,你敢不敢上车?



中国中车的季线图,一根超级长上影线的K线,已成为它独一无二的标志,导致一路下行到如今,5年过去了,它的压制力也正随着时间的流逝慢慢的减弱、消失......


曾经疯狂的中国中车或将再次疯狂,现在你敢不敢上车?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有