加载中…
个人资料
七夜
七夜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,305
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家中的蟑螂如果是美洲大蠊的话,基本上要杀除两次

(2020-06-04 09:42:16)
实际上蟑螂一般不会轻易的出来,尤其是若虫。蟑螂的若虫无论是大蠊还是小蠊,都不会轻易的离开居所过远。那种一只从客厅穿过的小强,很有可能是受到惊吓的。一般小强都会在阴暗潮湿的角落里“偷偷”的去兴旺家族。所以有了看见一只蟑螂,便代表家中有许许多多的蟑螂这种说法。当然,并不是说你看见一只蟑螂,就代表着家中一定已经有了千万只蟑螂。
蟑螂并没有人类设立的“门户意识”他可不会说这个是你家,他得敲门才能进来。事实上很多人家非常干净,食物也很少会到处乱放,但还是会看到蟑螂。这种情况,你不妨就去看看你家是否有什么缝隙,使得你邻居家的“住户”前来串门。如果有,可以用玻璃胶去堵住,这样就可以有效的解决问题。如果你还不放心的话,可以去厨房翻翻看,一般厨房放食物的那种橱柜的缝隙,拉门的承轴内,水池下等这种适合蟑螂生存的地方仔细检查过,没有蟑螂就基本意味着你家没有“不速之客”。家中的蟑螂如果是美洲大蠊的话,基本上要杀除两次,因为它们通常会将卵下在潮湿阴暗的地方,所以杀完一批还要预防第二批,一般的杀虫产品都对大蠊有些效果的。
而德国小蠊只需要杀一次就行了,它们通常会把卵夹带在身上,用母体的湿度和水分来保证卵的成活,所以北方的干燥环境多为小蠊。我前面也说过,蟑螂的若虫很少外出的,而且大蠊成虫3.6cm-5.4cm,小蠊成虫1.3cm-1.6cm,他们成虫的体型差距还是比较明显的,如果不是懂特别多的昆虫知识,建议简单的通过体型这点来判断吧。和美洲大蠊相比,德国小蠊更能生存在那种逆境环境中,抗低温抗饥渴,而且一般药物对他们的杀伤力也并不好,推荐还是去使用杀蟑胶饵和蟑螂药颗粒饵剂,牌子我就不说了,毕竟我虽然在杀虫产品公司工作,目前虽然没有做国内,但杀蟑胶饵来说,国内的效用还是不错的,冲着品牌可以去找拜耳,实际上厚生的先正达的也不会差很多。如果实在是嫌麻烦,或者实在分辨不出,那么统一选择使用杀蟑胶饵~这种都有效果。每个牌子的杀蟑胶饵,因为饵剂成分和有效成分不一样,施药距离和频率也会有不同~但是这里不建议把这类饵剂产品和气雾剂(比如雷达)之类的产品一起使用,因为两者会有冲突,一个是引诱的,一个是赶走杀死的。两者一起,不是像极了一个词“欲拒还迎”吗~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有