加载中…
个人资料
蔬菜狠狠
蔬菜狠狠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,827
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广药集团董事长李楚源助力贵州攻坚,出席酒博会和贵洽会

(2019-10-18 12:01:46)
广药集团董事长李楚源一直以来都致力于扶贫上的工作,他还被选为了贵州脱贫攻坚的企业代表,在9月9日,第九届中国(贵州)国际酒类博览会暨2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会开幕式上他参加了开幕式,并进行了致辞。对于贵州而言,酒博会是一个十分重要的平台,因为它为贵州提供了全球酒业的交流合作平台,是贵州经济发展的一个重要载体。

广药集团董事长李楚源助力贵州攻坚,出席酒博会和贵洽会

 
此次贵洽会的主题是“东西协作、产业投资”,主要是探讨贵州脱贫攻坚产业的工作以及构建全球企业沟通合作的蓝图。在开幕式上李楚源借用了清代贵州文状元赵以炯年幼时所作的诗《咏刺梨》来当开场白,内容是:生在山间不入盆,擅妍不肯进朱门。却和龙井酿成酒,贡上唐朝承圣恩。据史书记载此诗是赵以炯在四五岁就写出来的,诗歌中的内容展示了刺梨的高风亮节。
对于贵州这个省份,李楚源毫不掩饰自己的喜爱,他说贵州的生产总值已经连续8年霸占国内前三,而且目前的投资环境也在逐步优化当中。其实广药集团和贵州的合作早在2018年11月就已经全面展开了,主要扶贫的产业是刺梨产业。在接到这个任务之后,广药集团立即组织了专家团队前来贵州考察调研,李楚源当时也亲自参加了调研,对刺梨相当的了解,他说刺梨是一种很稀有的水果,而且有大量的维生素c,并且还富含SOD,具有抗病毒和辐射的作用等。

为了能够更好的帮助贵州脱贫,广药集团还花费了心血制定了《贵州省刺梨时尚生态产业“136”方案》,其中李楚源毛遂自荐去担任名誉会长,并为脱贫工作付出了很多。李楚源在现场上还说了,他说贵州目前的发展总结起来就是'一瓶酒'、'一棵树'、'一栋楼',广药集团希望能够依靠自己的力量为它添砖加瓦,再加上'一个果'。

很多人可能都会以为刺梨只不过是个小小的果子,发展不成气候,不过广药集团却认为刺梨未来的潜力是很大的。广药集团将推动此产业的发展,并竭尽全力将其打造成百亿级生态产业,让它成为贵州对外的一张世界名片。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有