加载中…
个人资料
中国食文化餐饮专家
中国食文化餐饮专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,964
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【舌尖上影响力】薛飞:薛府食品开创餐饮新篇章

(2019-10-18 21:01:36)
标签:

苏州薛府食品

开创餐饮新篇章

鲍鱼汤菜系列

花胶汤菜系列

分类: 舌尖影响力

       薛飞,国宴美食传承人,高级营养师,苏州薛府御宴品牌创始人,是2017舌尖上的影响力第一届中国好厨师荣誉获得者,薛府御宴,苏州薛府食品旗下独立运营品牌,专业从事创新官府菜的制作,产品有:鲍鱼汤菜系列,花胶汤菜系列等。

【舌尖上影响力】薛飞:薛府食品开创餐饮新篇章

      名门之后,经典美食传承.薛飞是唐朝名将薛仁贵第62代嫡孙,因为热爱美食热爱食品行业,放弃了家族安排的工作,前往北京,拜在北京饭店郑宝田门下学习谭家菜。谭家菜是国内最著名的官府菜之一,讲究原汁原味,制作讲究火候、下料要狠,菜肴软烂、因而味道鲜美、质地软嫩。中庸和顺,所以谭家菜自成菜系,有菜品近三百种,以发制烹调海味菜最有名。

【舌尖上影响力】薛飞:薛府食品开创餐饮新篇章

    标准化生产,打造创新官府菜。薛飞通过北京近五年谭家菜的学习制作爱上了丰富的历史文化内官府菜,更是为未来研发创新官府菜打下了深厚的地基。传统官府菜固然味美、名贵,但现代健康饮食的观念越来越重,传统官府菜过于油腻和味道不统一的特点已经不符合现代饮食价值观。面对这种情况,薛飞做了一个大胆的决定:研发创新官府菜!

【舌尖上影响力】薛飞:薛府食品开创餐饮新篇章

    制作标准---为了制定统一标准,薛飞到百胜集团学习工厂化管理,为创新官府菜制定了统一的标准化生产,推进质量管理体系、食品安全管理体系和环境管理体系,以后薛飞还将会为此申请国标,让官府菜真正地做到标准化的生产,以求产品保质保量,符合薛府御宴产品和服务必须让顾客100%满意的经营理念。

   创新技术---做批量供应链生产,产品保鲜是个关键问题,薛飞抵制各种添加剂,他研究了大量国内外市场的保鲜技术,最后决定采用德国的现代化生物工程技术,引进了世界领先十万级净化无尘无菌生产车间,率先采用目前风靡欧美的气调保鲜冷冻包装技术,无需使用任何添加剂,确保产品色鲜、香浓、味美,如刚出锅一般,新技术的运用,让薛府御宴的产品更加符合市场,迎合消费群体。

【舌尖上影响力】薛飞:薛府食品开创餐饮新篇章

    精准定位、做活营销。定位精准的客户群体,薛飞选择做府菜是经过了大量的市场调研的。研究表示现代社会年轻人工作繁忙,没时间做饭,但健康饮食却在心里越来越重;同时餐饮行业的成本又在慢慢升高。根据全国各地不同消费需求的特点,做出了研发生产销售各种场合、各类成品官府菜的精准定位。未来,薛府御宴也将研发适合老百姓消费的中低档产品,扩大自己的市场,实施买得到、买得起、乐意买的市场策略,做优质、新鲜、营养、美味的引领者。

    营销在于做活市场,跟传统官府菜不同,薛府御宴的菜肴不是以宅院作为基地,而是以规模化生产基地作为大本营,这需要在营销模式上不断创新,截至目前,薛府御宴已在全国多个城市设立多个分支,覆盖全国大中城市市场,产品销量稳居行业之前。

【舌尖上影响力】薛飞:薛府食品开创餐饮新篇章

   面对未来,薛飞将生产做到专业细分,一个基地生产一个产品,将菜品分别面向不通的消费群体,把创新官府菜、方便官府菜推广出江苏,推进全国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有