加载中…
正文 字体大小:

BMW锦标赛前夕的密锣紧鼓

(2015-09-14 03:10:25)
标签:

bmw锦标赛

康威农场球场

分类: 打了再说---乐趣高尔夫
      这是第二次当BMW锦标赛的志愿者,前年第一次很单纯的想法,近距离看看巨星的挥杆,每个人都跟上几洞。全球前70名的球员基本都到了,在完成工作的闲暇空隙,这些愿望都做实现了。
      而这一次,除了WGA主办方老者的热情相邀,更多的是想看看大赛中一些平时不太了解的背后,算是满足好奇。
      周末在去康威农场球会(Conway Farms Golf Club) 参加义工培训的路上,开SHUTTLE的非裔老太太瞪大眼睛问我们,你们都是没有工资的干?在得到肯定答复后,她瞪了更大的眼睛说,WOW,你们一定非常热爱这个运动,花钱花时间白干几天都这么高兴。我们大笑,算是同意她的说法。
      其实她自己也不简单,4-5年前的莱德杯,前年的BMW锦标赛她都负责接送球员随队人员,因此也算“老”人了。除去付钱不付钱不说,对高尔夫应该也是有感情的。
      这样的大赛,准备工作是起码一年前就开始的,可不想,离开赛还有两天不到,我们看到不少地方还在施工,工程车、材料车满场都是,工人们都忙的不亦乐乎。不少看台还没有通道,楼梯还未安置好,部分贵宾区的桌椅还未到位,等等,甚至觉得这么两天要完工,任务还是蛮艰巨的。
BMW锦标赛前夕的密锣紧鼓
主场前区已就绪。

BMW锦标赛前夕的密锣紧鼓
果岭练习区已准备就绪,这里是练习轮人气最旺的区域。

      本次报名参与的是“贵宾区接待与联络”, 负责所有大公司贵宾区、贵宾通道及贵宾专属俱乐部看台等,也就是通常大赛中,画面里紧贴果岭或发球台的看台区及后面的简易建筑(室内观赛厅),有点像剧院的包间。
      基本上,这里是各大公司撒钱招待宾客、客户的地方,比如15洞果岭区,某大银行、大财团、保险公司等,
包下这些热门洞的果岭区,每小间内可容纳10几到几十人不等,有沙发,吧台,以最佳视野观赏球星的推杆,风雨无阻;有个别公司更不惜配置木地板,地毯,室内小果岭,让看着看着手痒的贵宾立刻体验推杆,极尽奢华。
据说包间从20几万到近百万美金不等,对于热爱高球的公司及其客户,应该算是花了心思,投其所好了。
      接近17洞发球区的另外一边,是绿夹克俱乐部,也就是PGA官员及未参赛的其他顶尖绿夹克球员(前辈),
内里也是一应俱全的配备,虽不奢华,但已尽显出非同一般。
      我不了解国内这类赛事是否也都配有贵宾区或贵宾看台,那么都是那些人去看,以目前这样的国内高尔夫大气候,想必被邀请者也颇为敏感,避之唯恐不及呢。
      明天开赛,希望届时天公作美,一切顺利就好。

BMW锦标赛前夕的密锣紧鼓
第15洞的贵宾观赛区。这里因没有小间隔开,价格稍微便宜,可购专区票进入。

BMW锦标赛前夕的密锣紧鼓

BMW锦标赛前夕的密锣紧鼓
贵宾区外供残障人士用的专用小升降梯。

BMW锦标赛前夕的密锣紧鼓

BMW锦标赛前夕的密锣紧鼓
果岭旁各大公司的贵宾观赛区。
 





 
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有