加载中…
个人资料
实事球事
实事球事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,188
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当球疯子遇上女高手

(2014-12-01 07:56:05)
标签:

高尔夫

冬季打球

分类: 打了再说---乐趣高尔夫
        本来球季已过,球杆已经入库,谁知惯性对天气的敏感,让我们终于没能放过寒冬中短暂的温暖周末。
        所谓“瘾君子”这回事,一直感觉是略带贬义的,起码是容易引人联想的,可是这种“瘾”一旦沾上,的确欲罢不能,很难让人不说你一句“你疯了吧”。
        疯不疯再说,就喜欢这口,疯就疯吧。

当球疯子遇上女高手


当球疯子遇上女高手

当球疯子遇上女高手

        经过连续零下温度多日,这个周末的3-5度C阳光天气,实在按捺不住下场的冲动,于是一问球友S,晚上就已经定了一组人马。
        球友F调侃道,你们别丢人哪。
        什么情况?
        这才知道,老S“发”来俩巾帼高手,本地大赛她们俩轮着捧杯比我一年进城的次数都多----S您这组凑的含金量忒高了吧。
        话虽说得面有难色,其实心里还是蛮开心的,这俩腕儿平时哪儿跟她们打得着啊,敢情也这么“疯”,“瘾”头上来,看来也是“巾帼不让须眉”,既来之则安之吧,咱就边疯边学吧。
        Pheasant Run Resort球场,照顾球疯子们的全年开放西郊一个度假村球场,6400多码。
        到场一看,球场大部分仍被残雪覆盖,一片白茫茫。之前已经提醒大家,带色球,穿厚点。
        球场基本没人,我们四个一组:女子冠军M和H,我和S。
        因为天气仍属低温,大家都穿的很厚,即便活动了几下,身体也似乎没有感觉,为了不拉伤扯伤,动作估计也只能做多少算多少了。
        前几洞大家都摸索着打,既不知道怎么完整挥杆,也不知道如何雪中切杆,而且,从第二洞,我们发现,为了不破坏果岭,洞杯已经被移到果岭前短草区,只能放弃推杆,而洞杯基本被积雪环绕,也只能切“近”----划一尺多半径的园算洞杯。
        几洞下来,就发现M果然名不虚传,即便是雪中切杆,也仔细琢磨,把球后面雪清理干净,过硬的切杆竟然基本不受雪地影响,前9洞频频抓雪鸟,+3告捷;按此节奏,岂不是可以破八-----M的愿望有可能雪中完成。
        H也是被公认的高手,新鲜出炉的2014冠军人马。不过今天跟我一样,深受积雪场地所累,挥杆一直不太在状态。的确这种情况下,身体都未放松,衣服太厚挥杆也很难完整,按我们感觉,所有切杆铁杆都像在打沙坑球,对下杆力度掌握不好把握,无所适从。但我是第一次与H同组,近距离欣赏她的挥杆,的确不是浪得虚名,让人印象深刻,大家直呼可以当作教学示范!
        S今天表现超常发挥的好。这位实在让人佩服,除了平日打球频次高外,不打球时还虚心求学,请教高人指点球技,不光场上学习,甚至把教学场地搬到家里。结果就是球技以高铁的速度进步着,成绩有目共睹。 上半场有几洞适应期,下9洞俩雪鸟+3,不久前才见证他抓鹰,今天全场82收杆,雪地状况下,实属可喜可贺。这么10杆10杆的进步下去,下次再一起打球,他打出7字来完全不会觉得奇怪了。
       我自己今天的总结,一木基本没感觉,另外两、三个洞+3根本不应该。之后按球友L的话说,你成绩“稳”。朋友虽是客气的恭维,但我自己都纳了闷儿了: 容易的场我打小9,难的场也一样,阳光温暖、冰天雪地也都这成绩。其实跟着这些打球仅几年时间的新锐相比,实在惭愧,我这十多年球龄的老球棍居然毫无长进,没有进步。
       每当这时我只好阿Q的安慰自己:快乐高尔夫,开心就好。话虽如此,但其实,稍花些时间,用点心思练练,是可以脱掉这个“稳”的帽子的。
       打完之后,大家居然总结出几条雪地高尔夫打法。雪地一场球,积雪切球与沙坑救球居然有异曲同工之妙,切杆有了心得,沙杆多了领悟。
       因为频频雪地找球,今天居然也打了四个多小时。从满是开始积雪打到后来见到草地泛绿,从缩手缩脚打到
热情高涨,庆祝M见7。也不知道今天算是我们一起给M的礼物,还是M给我们大家的礼物-----全新体验,分享快乐,实在是一个外冷内热、开心愉快的雪地高球经历。

当球疯子遇上女高手
M又一雪鸟进账

当球疯子遇上女高手
S潇洒挥杆

当球疯子遇上女高手
H挥杆

当球疯子遇上女高手
H完美收势

 当球疯子遇上女高手
本人挥杆

当球疯子遇上女高手
别看圈好像不小,整进去不容易呢。
     
当球疯子遇上女高手


       
     



  








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有