加载中…
正文 字体大小:

濕疹.布緯.地老鼠

(2012-06-30 10:54:33)
标签:

嚴浩

布緯食療

肥艾迪

健康

濕疹.布緯.地老鼠

轉載自蘋果日報-副刊名采-嚴浩的半畝田

肥艾迪在「香港心腦保健會」坐館,與服用布緯食療的用家交流,有很多可以分享的經驗。濕疹患者服用布緯食療,如果排除了製作方法錯誤和沒有按照戒口的要 求,大多數患者在好轉前症狀會加重,一般10-15天就會慢慢減輕症狀直至完全治癒。肥艾迪建議:濕疹患者在服用布緯食療前,先服食二,三天祛濕湯,把身 體的濕毒清一下,有幫助減輕症狀。
材料:鮮土茯苓,鮮地老鼠和牛大力(都是植物的名字,有些街市買得到)加瘦肉適量(不加亦可)煲湯。
法:瘦肉切塊洗淨出水。其他食材也洗淨出水。放入瓦煲加水煲起碼四小時,其間如見水太少了可以加入滾水(不能加凍水),建議不加調料。早晚各飲一大碗。每 天煲新鮮的當然最好。亦可一次煲三人的分量,放雪櫃分三天飲。第四天開始進行布緯食療,那樣濕疹症狀加重的狀況有可能會減至最小。
還有值得注意的 是,很多患者康復後以為可以照正常人那樣不用戒口,但往往會引起舊患復發。建議康復後的濕疹患者照舊服食布緯食療,服食的分量可以適當減少。如想嘗試吃肉 類,可以試單種肉類開始。譬如先嘗試少量豬肉,幾天後如沒有什麼反應。可以加多一點分量。十天八天後還沒有反應。就證實你目前的體質吃豬肉不會引起濕疹。 其他肉類以此類推。萬一某種肉吃了二,三天就有濕疹症狀出現,這種肉就是你一定要戒口的了。有濕疹要找出可能會敏感的食物,然後戒口,不戒口,吃任何仙丹 都不會有效,切記。

 

嚴浩
電郵 :
mcwriter@appledaily.com

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有