加载中…
正文 字体大小:

Day 1 - 無工作的日子

(2013-04-20 13:38:06)
标签:

自我寬恕

分类: 一個回到自己如同生命的旅程
Day <wbr>1 <wbr>- <wbr>無工作的日子

Day 1 - 無工作的日子

經歷:沒工作的這1個多月,很多情緒想法產生,剛開始在網路上找工作,投了10幾封履歷都沒有應徵成功,對自己將來的工作很沒把握、信心,總是用其他東西分散自己的注意力,逃避面對

思想:我要做什麼工作?我能做什麼工作?沒有公司要我,我沒有專長就是找不到工作,我什麼都不喜歡,我不想做我不喜歡的工作,找工作真煩人,你們別再逼我了,我壓力好大!沒有我能做的工作,做了一定又會枯燥無聊不想做,不行做這個。唉,待會再找好了,先做別的事,總會有工作的。

情緒、感受:煩、悶、壓抑、壓力大、生氣、沮喪

自我寬恕:
我寬恕我自己 因為我接受和容許了自己讓 投履歷這個動作成為了觸發點,觸發了"投了不會中啦!別人都說投履歷投了幾百封都不會回應的,我一定不會中!"(進而回應這個思想"我為什麼不會中呢?因為我的學校不好,他們不會要我的,我也沒有英文能力,現在英文很基本的,不會錄取的!")觸發低落、難過的情緒、自我批評。

我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 讓這個思想-"投了不會中啦!別人都說投履歷投了幾百封都不會回應的,我一定不會中!"觸發了自我批評-"我為什麼不會中呢?因為我的學校不好,他們不會要我的,我也沒有英文能力,現在英文很基本的,不會錄取的!"

我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 想"投了不會中啦!別人都說投履歷投了幾百封都不會回應的,我一定不會中!"

我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 相信"投了不會中啦!別人都說投履歷投了幾百封都不會回應的,我一定不會中!"是真的

我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 對負面的想法訊息無條件的認同,因為自己對自己(的條件)沒自信

我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 因為自動機械性的批評自己,而對自己加諸了種種限制,限制自己

我寬恕我自己 因為我接受和容許自己 機械性的做"比較"的動作,而經常產出大量的批評思想(並回應它)。


自我實際應用:
注意觀察自己的思想 知道自己現在在做什麼
要活在現實之中



DIP線上課程—學習如何超越心智系統

http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=9&t=690
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/  (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/  (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=zh


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有