加载中…

加载中...

荐

你到底适不适合去迪士尼?

转载 2017-04-21 12:47:17

此图只为证明我真的去过上海迪士尼了,而不是信口开河。

徐小朵同学5岁了,要求去上海迪士尼,理由是因为她的好朋友去过说可美可美了。崇洋媚外并被各路网友洗脑过的我问:我们去香港迪士尼好不好?东京的呢?

她温柔并且坚定的回复我:不要,我就要去上海迪士尼。

于是,我于2017年4月15日晨,登上了去上海的飞机。

去之前做了很多攻略,看了很多人的意见,大家纷纷提出如何争分夺秒的去抢快速通行卡,如何最有效的用一天刷完所有的项目。所有的攻略都是告诉咱们,怎么样你能划算的玩儿迪士尼。

所以这并不是一篇游记或者攻略。更多的是我站在一个孩子的角度告诉父母,上海迪士尼到底值不值得去,去了应该怎么玩。​

一、如果你是项目控,你就不要去迪士尼。​

如果你问我你玩了几个项目,人多不多,我一定让你失望:我一共玩了4个项目,看了3场花车游行,2场演出,并且,人确实很多。

从迪士尼APP上你能看到,一共能玩的娱乐设施是41个。​看上去很多对不对,但是你要知道,比如有一个项目叫米妮和朋友们——这个项目就是你在米奇大街上,能够看到遇到米奇米妮等等并且与她合影(排队)。所以其实真正能参与进去的,能被我们称之为项目的有几个呢?16个(可能统计不完全),其中还包括了体感游戏。

真正能让你觉得,哦,我在游乐场的,就是传说中可以使用快速通行卡的项目​,一共7个。而这7个项目,如果你没有那个卡,平均排队时间是50分钟;刺激程度——简单的解释,他们对身高的最高要求是122CM,约等于6岁-7岁的孩子,能多刺激?

这也算项目之一


看到这里,你就知道,如果你追求玩,玩刺激的,玩游乐场,玩过山车——北京有欢乐谷,香港有海洋公园。

如果带一个5岁左右的小孩儿去,我个人比较推荐小飞侠天空奇遇、古迹探索营的绳索挑战道、飞越地平线、爱丽丝梦游仙境迷宫、漫游童话时光。其中飞越地平线没有快速通行卡你得排死,所以还是去抢下好。小飞侠天空奇遇、七个小矮人矿山车和小熊维尼历险记三个项目的快速通行卡是在一个地方领取,照惯例最先发完的是七个小矮人矿山车,但是我个人非常喜欢小飞侠天空奇遇,至于为什么?不剧透,你去了你也会惊叹。

​(天地良心,我就拿到了一张卡,剩下的我真的是排队排的)

​二、如果你追求性价比,就不要去迪士尼。

​​高晓松先生在一期《晓松奇谈》中说美国生活成本的时候提到,美国是保证普通人有尊严的生活的,比如你看电影不贵,你吃饭不贵(除非你要吃很贵的),你穿衣也不贵。但是它挣得是粉丝经济的钱——你玩冲浪,很贵;你爱好军事,很贵;你收集老爷车,很贵。

所以同理,一个美国土生土长出来的迪士尼,就是真正的挣粉丝经济的产业。如果你不喜欢迪士尼,或者叫无感,你就不要去。如果恰好你的孩子也无感——我发自内心的劝你,不要去。

迪士尼乐园酒店,最便宜的房间平时价1898元(含服务费),门票我买的是2大1小家庭票含周日周一各一天,1975元。传说的卢米亚厨房,三个人(2大1小)自助早餐758,不含其他购物吃饭,这是4631元的消费。加上来回的机票,第一天在上海市区的消费,三天两夜​保守估计1万。对工薪阶层,真贵。

我听到无数的抱怨都是门票那么贵,玩不了几个项目;酒店那么贵,就回来睡一个晚上;吃的那么贵……

因为这里就是一个寻找惊喜的地方,不是一个讲性价比的地方。​

 

​但是你问我你还会不会再去?我一定会去,而且会踏踏实实的在那里住两个晚上以上。

为什么?

因为我喜欢迪士尼啊。

​三、最好的迪士尼是你听得懂的迪士尼

很多人都觉得自己喜欢迪士尼。但是如果你闭上眼睛,除了米老鼠唐老鸭狮子王你记得什么?你知道灰姑娘就是仙度瑞拉吗?长发公主和睡美人站在你面前你能第一时间区分吗?布鲁托和高飞难道不都是狗吗?

其实迪士尼对80后、或者90后的中国小朋友来说,远没有一休哥、柯南、机器猫来得熟悉。我们只是看了几部电影,小时候听过唐老鸭的啊噢。所以你进去了,失望了。

我张罗了这次旅游,小朵第一次特别开心的时候,是看到了花车游行,她看到长发公主和​弗林莱德在她面前跟她打招呼;第一次觉得特别惊奇的时候,是在爱丽丝梦游仙境迷宫中的山洞里,真的小猫的脚印飞出来指引她逃出山洞——当外头无数的大人在自拍,在拍照,在呼朋唤友的找角度的时候,小朵跟我说:

妈妈你小声点儿,里面有一只猫,我们跟着她的脚印就能走出去,妈妈你跟我去看!


​我突然豁然开朗:难怪徐小朵的朋友都很喜欢迪士尼——因为她能听得懂啊。她能参与进去。

如果今天带去的是香港,配音是粤语英语,去东京是日语——就算大人给同声翻译了,她也不会有当下的惊奇,她就不会有那么多惊叹。​

​所以,如果你和我一样,喜欢迪士尼,就放慢速度,陪着孩子,认真的去看每一个设计,听每一个配音,看每一朵开的花儿,数每一棵歪脖子树。

​连续两天,徐小朵一直跟我说:妈妈,我是在做梦吗?

​四、上海迪士尼到底贵不贵

很多人说:迪士尼进了上海就变味了。​我不知道那些人到底去过几个迪士尼。

​如果就服务来说,也许东京的确实比不上,但是其他地方的,应该至少可以持平。服务热情但是有度,比如我们买那个气球,徐先生在旁边说:那后天上飞机前就放飞了呗?卖气球的工作人员马上提醒:没关系,你可以走的时候在门口的游客服务区剪掉上面的一个扣,气球放了气叠起来就能带回去了。但是我真没有见到他们会在游客犹豫说买不买的时候,在旁边用附加品促销——

气球还会附上一个米奇头像的牌子,作为附重防止气球飞走,如果气球炸了或者坏了,凭那个牌子可以免费再换一个——这些,在你买之前,都不会主动告诉你。

​那么现在再问你,这个气球80元贵吗?

比如迪士尼酒店贵,如果你在里面住着,发现你的餐厅是还原美女与野兽场景,服务生会快乐的跟你的小孩儿说,你看,那个是茶煲太太和阿齐哦;她会告诉你,带孩子去婚宴厅,那是灰姑娘的宴会厅哦;她还会告诉你,一会儿你去花园找找,里面有南瓜马车和仙度瑞拉丢失的水晶鞋呢……

你看,在自己的母语国家多么重要,小朋友能够和他们无障碍交流得到各种秘密。

​​然后服务员热情得让你惊讶,你打电话到客房服务,电话那边第一句就是周女士有什么需要我们帮助的……希望您拥有神奇的一天……

上一次我在服务中遇到有客人姓名打招呼的,是飞机头等舱。(可见我有多low)

​如果你觉得这些服务对你都没有任何价值和意义,我就是住一个晚上,那么迪士尼乐园酒店真的算贵了,这个价格你再加点儿钱,可以住华尔道夫。

​五、关于大家都知道的迪士尼的秘密

迪士尼乐园酒店的床头看上去很丑,但是​你按下隐藏在床头柜内侧的按钮,点亮上面的小闪灯,瞬间就能变出米奇头像、奇妙仙子和烟火出来,关上灯去看,超级梦幻——不好意思,我没有看到,因为我忘记了。

如果你过生日去迪士尼乐园酒店,一定要主动的跟工作人员说,​他会给你一个生日快乐的胸牌,有这个,徐小朵在里面买鸡腿得到了甜甜圈,排队拿到了10几张小贴画,跟贝儿公主合影还被熊抱跳舞,以及无数的人跟她说生日快乐。

迪士尼的气球是可以帮助你放气了包好带回来的,同理可以带回来的包括迪士尼乐园酒店的门卡。

据观察,整个游乐场真的只有一个米奇,一个米妮,一个​唐老鸭,一个黛丝,一个贝儿公主……就是不会再同一时间点两个米奇出现。比如早上我们在卢米亚餐厅吃饭,问唐老鸭去哪儿了,服务生说:因为唐老鸭在米奇大街的冰淇淋店工作去了,所以今天没有到这里来,你一会儿去米奇大街找它呀。我猜这是告诉小朋友,迪士尼是存在的,米奇是真的,和每个小宝贝一样,就是独一无二的。

​最后,如果你还是很想去,我建议你住两个晚上,玩两天,迪士尼乐园是上午开门,酒店入住正常是下午3点。所以你可以第一天正常起床抵达上海,下午到迪士尼,住酒店,去游泳,吃自助餐,去花园找秘密,第二天早上起来,就开始迪士尼的奇妙之旅啦。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
徐小朵儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,618,046
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有