加载中…
正文 字体大小:

你遇见的任何一个人事实上都可能是一个圆满的菩萨

(2014-12-12 08:06:40)
标签:

佛学

教育

分类: 因果轮回、放生素食、积福改命

你遇见的任何一个人事实上都可能是一个圆满的菩萨

你遇见的任何一个人事实上都可能是一个圆满的菩萨
主题摘要
你遇见的任何一个人,事实上都可能是一个圆满的菩萨,而他有着普通平常的外貌,甚或有着令人作呕的外貌。因此,你应该敬重一切有情众生,视他们为上师。

尤其,恶意批评佛法的其他传统,是促使整个佛法衰微败坏的主要原因。要把所有的传统(派别)和见解视为佛陀教法的真实展现。并且不相互抵触。


各种不同的教义观点,

皆是胜者之教法。

与其透过由宗派主义的恶魔

燃起仇恨的炽焰来看事物,

藉由净观的明灿宝石的光芒,

不是能够看得更清晰吗!


你对世界的不净观,可以轻易地歪曲你对菩萨的行为的看法。事实上,你从菩萨身上看到的任何缺点和过失,仅仅是你自身瑕疵的缘故,如同在一个患有黄疸的人眼中,白色的海螺看起来是黄色的。因此,每当你认为看到菩萨的行为或思想有所缺失时,提醒自己,这个缺失只不过是你自己扭曲的觉知,事实上,菩萨没有任何缺陷。


你应该明白,证悟者和菩萨的每一个行为都有深刻的意义;这个意义反映了他们利益众生的发心。当他们化现为无数种身相来帮助众生的时候,我们很容易误以为菩萨是凡夫俗子。他们或许看起来像是一个从事俗务的寻常人;甚至可能化现为野兽、鸟禽或犬只。曾经也有许多菩萨化现为乞丐,或地位低下、长相粗俗、从事不当的职业、缺乏良善品质的人。帝洛巴杀鱼,撒拉哈是制箭工匠,夏瓦里巴是猎人。因此,你遇见的任何一个人,事实上都可能是一个圆满的菩萨,而他有着普通平常的外貌,甚或有着令人作呕的外貌。因此,你应该敬重一切有情众生,视他们为上师。


当你听闻释迦牟尼佛过去生世的事迹,你就能够了解,每一次他以不同的方式显现,都是他要利益众生、无量的菩萨事业的展现。菩萨离于所有自私自利的发心,他们所做的每一件事情,都是善巧方便的展现。则同一滴落入尘土的水银,仍然一尘不染,纯洁无瑕,菩萨在这个世界显现,却没有受到世界的染污。


去认识菩萨圆满无瑕的良善,怀着信心去把每一件事物视为清净的,能够确保你的佛法修行不会从根处腐烂。


祈请文

你遇见的任何一个人事实上都可能是一个圆满的菩萨

愿痛苦之因,一切众生之嗔恨,

以及嗔恨之果——地狱道之炎热与酷寒,
都降临于我!融摄于我!
我把我慈爱的一切功德,
以及离于嗔恨的闲暇,
都布施给虚空下的一切众生。

相关阅读:《学佛又发现一个惊人的秘密(无福之人请绕步)【从手相看富贵财运】最近超火爆的手相观运势图解我的“超级赚钱秘笈”(钱简直从天上掉下来的)--- 一位旅美华人居士的学佛心得吃亏是福--亲身经历的财富因果报应实例》《简直太方便了:无需念经念咒家里人的业力就全部去掉了,!永不抱怨这句话绝对属于最高密法

继续延伸阅读:《想不发财很难吧,强劲感应汇集:风靡台湾的发财咒——雨宝陀罗尼!》《【原创】总有用不完的钱,我自己真实的、无聊的杂感》《看过的都惊呆了!断舍离!10件衣就够了!(图文惊人对比)》《绝对大吃一惊:原来你的房间就是你真实处境的写照啊!


近期精彩绝伦文章回顾:又有几件让算命先生大惊失色的奇事!相术到底准不准啦?》,震惊:原来一切不如意的人事皆为自身业障从记忆中的播放看完此文你的福报和智慧会同时大幅度的提升!》《曾国藩三千步里惊天识人秘术,已基本失传! 》《惊人揭秘:为什么皇帝卧房不超过10平方米


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有