加载中…
个人资料
天祥阿比甲当嘎
天祥阿比甲当嘎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,025,732
  • 关注人气:36,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真正飲水之道--先飲七合水,不可間斷

(2012-11-14 20:04:18)
标签:

杂谈

分类: 医药偏方,秘方,土方,佛医养生

真正飲水之道--先飲七合水,不可間斷

細細閱讀,希望對大家的健康有所幫助!

切記飲水之道

  我在二十歲的時候,患過胃潰瘍病,期間經過五位醫生打針吃藥,不見效果,後來有一位醫生對我說:你的病任何醫生任何藥也無法治療。但有方法,你不妨試試。我問他什麼方法,他說:「每天早上起床後,不洗面,不漱口,先飲七合水,不可間斷。」並囑睡前勿吃食物,這位醫生說完以後也不給藥就叫我回去了。

  第二天早晨我聽醫生的話,一起床就飲水七合,在一小時內小便三次,然後吃稀飯。稀飯的味道為十年來從未感覺到的好吃。第二天又飲七合水,在大便裡滲染著許多看似髒污的東西。三個月後體重增加了十公斤,如今我已是六十八歲的老人了。開始飲水以來無生過病,也不感冒。

  飲水後,無大病痛,後來我想起自來水中有鹽類等混合物,於是在每天晚上準備好七合開水,使鹽類沉澱,只飲上層水,如此一來,瀉肚子的情況就好了。頭也不痛,身心也覺得輕鬆愉快。

  妻子十年前患心臟病,同時患有肥滿病,身高不到五尺,體重120公斤,飲水十天,內臟的病全部都醫好了,神經痛和風濕痛也不發了,兩個月瘦了十六公斤,以前經常用電療按摩、針灸等,現在都不用了。一般對霍亂的病人,使其隔離,傳說在明治時代,有個患者跑到外面飲水,結果為幾百患者中僅活者的一個,由此可見,飲水的重要。

  飲水為什麼可以治病?它可使你的大腸製造更多的新鮮血液,這新鮮的血液是由大腸絨毛吸收營養而成的。此一說法在七年前各地方大學曾發表過的,但有些人則由于腸道邉硬蛔悖灾仑氀械狡谏。蝗菀字伟K。大人體內有八公尺的腸子,具有吸收營養之功能。腸內如很清潔,則日食幾次營養全被消化吸收而造成新血液,是促進健康之原動力,飲水可以醫治百病,也可以使你健康,飲水治療法是人類延年益壽的健康方法。

●方法:每天早上起床後,不洗面,不漱口,先飲七合水,不可間斷。

「合」是日本計量單位,每合折0.18公斤,七合計1.26公斤,即1260cc。

●「飲水可治百病」說來雖是不可思議的事,可是事實卻是如此。

 可治療諸症:

◎內科:

(1)頭痛,高血壓,貧血,中風,歪嘴,神經痛,全身不遂,風濕病,筋骨酸痛,耳鳴,四肢無力。

(2) 咳嗽,哮喘,氣管炎,肺結核。

(3) 腦膜炎,肝臟病,腎臟病,結石病。

(4)胃酸過多,胃下垂,胃潰瘍病,痢疾,脫肛,便泌,痔漏,糖尿。

◎眼科:眼力衰退,眼痛,眼出血。

◎婦科:經期不調,白帶,子宮癌,乳癌。

◎耳喉科:鼻炎,喉病。

●飲水治療法應注意事項:

  有的病人一下子飲不下七合水,在初時要忍耐一下,起床後就跑一跑,即可以飲下,飲下去後做二十分鐘費力活動。有病無法起床的人,則在床上作深呼吸或按摩腰部,使水流向腸內清洗腸絨毛。在開始飲七合水時,可能會瀉肚子,或在飲水一小時後連續三次小便,但三、四天後,瀉肚子的情況會停止,七八天後,小便也只有一次。從此以後就覺得容易飲下去,吃起飯來感到特別香,此可證明腸道清潔,部分待死的人竟因此得救。

----------------------------------------------------------

解開水之謎

  飲水的目的不但在於解渴,我們需要靠水來輸送各種養分、排出廢物、調節體溫、潤滑關節及保持皮膚彈性。除此之外,水亦是幫助我們處理身體毛病的好良藥,減肥美容,以至對抗癌症,水都能夠發揮作用。

去除頭痛

  早晨起身,頭痛作怪,如果此時以一杯咖啡或奶茶等含咖啡因飲品灌進肚,肯定令頭痛加劇。早上會頭痛,大多是因為身體經過一晚沒有吸收水分,加上大量出汗以致體內少許脫水。夏天晚上很多人會開冷氣睡覺,強烈的冷氣會抽乾人體的水分,也會令人早上脫水,引致頭痛。

  因此起床後要馬上精神煥發,頭痛消失,一杯水絕對不可缺少。

與癌抗爭

  研究發現,一個每天喝4杯水(或以上)的人,比每天喝2杯水(或以下)的人,患結腸癌的機會將會減少一半。如果每天能喝8杯水(或以上),則有更佳成效。水能抗癌的原因,是因水能加速腸道的蠕動,令腸道內的廢物不能停留,減少致癌物質在腸道停留的機會。同樣道理,大量的水亦能減少泌尿系統的癌症產生,如膀胱癌、腎癌、前列腺癌等。另外,多飲水也有預防乳癌的功用。

戰勝疲倦

  有些人會經常感到疲倦,尤其在夏季,很多時候會軟弱無力,或有昏昏欲睡。有人以為是精神緊張或血糖低的關係,其實真正原因可能是脫水。

  原來我們的身體對「渴」的敏感度,比「餓」來得更低。

  當身體水分逐漸減少時,身體不會立即告訴我們需要飲水,但如果情況繼續又沒及時補充水分,身體會愈來愈疲倦、虛弱,令我們經常無緣無故地感到身體不適,多飲水常可解決這種問題,讓我們的身體保持精力充沛。

  多喝水~多喝水~多喝水~多喝水~多喝水~多喝水~多喝水~多喝水~

----------------------------------------------------------

正確補充水份

  你有沒有發現自己的記憶力越來越差、容易呆滯、反應遲鈍,而且工作缺乏效率?其實這並不是你的身體開始老化,有可能是你不知道如何正確地補充水份喔!那麼要如何做才正確呢?把握以下的時機補充水分,保證讓你水噹噹!

(一)三餐後喝水  

  醫生建議用餐後半小時喝水較為適當,但是現代人習慣喝罐裝飲料,不喜歡喝白開水,其實每餐飯後喝罐裝飲料,也大概可以補充一天所需水分的一半了,然而,喝罐裝飲料也要慎重選擇,其中以邉语嬃匣蚴鞘吖詈茫驗槭吖梢匝a充多種養分,而邉语嬃暇邆溥m量的電解質,和人體滲透壓相當,比水還容易被吸收,最近市面上出現了Light的邉语嬃希瑢恫怀_動的上班族來說,是補充水分和電解質相當適合的選擇。

(二)起床一杯水  

  清晨可以說是一天之中補充水分的最佳時機,因為清晨飲水可以使腸胃馬上甦醒過來,刺激蠕動、防止便秘,更重要的是,經過長時間的睡眠後,血液濃度增高,這個時候補充水分,能迅速降低血液濃度,促進循環,讓人神清氣爽,提振精神。

(三)睡前一杯水  

  人體在睡眠的時候會自然發汗,在不知不覺中流失了水分及鹽分,而睡眠的八小時內,身體都無法補充水分,這就是為什麼早晨起床會覺得口乾舌燥的原因了。因此醫生建議在睡前半小時要預先補充水分、電解質,讓身體在睡眠中仍能維持平衡的狀態,同時也能降低尿液濃度,防止結石的發生機率。

----------------------------------------------------------

最好每個小時都能夠喝200cc的水

尿路結石

  談到夏日的疾病,尿路結石是越來越不可輕忽的問題,尤其是都會中的上班族,生活、工作型態丕變,是越來越趨近尿路結石的高危險群。然而結石在悄悄形成的過程中,患者也許不會有顯著的症狀,所以往往被忽略其存在的可能性,不過一旦出現症狀,又會相當地令人痛苦難耐。

  舉例來說,腎臟結石發作的典型症狀為:1. 腎絞痛。可能會自腰部深處的痛點輻射至四周,波及膀胱、男性睪丸等;2. 阻塞、感染。可能引發腎水腫、膀胱炎,伴隨有高燒、發冷的現象;3. 噁心、嘔吐、腹脹;4. 腰背部有沈重、鈍痛感;5. 血尿(輕微時,肉眼看不出來)。

  由於尿路結石的復發率高,所以預防就顯得格外地重要,對於沒有罹患過此症的朋友來說,以下幾點是在日常生活中必須注意的:

1. 如果本身沒有其他的病症而有飲水上的限制,那麼最好每個小時都能夠喝200cc的水,天氣熱、發燒、腹瀉或邉舆^後,尤其要注意水分的攝取。

2. 人在睡眠時,尿液會濃縮,也因此會增加結石的機會,所以應該在睡覺前喝一杯水,半夜起來上完廁所後,再補充一杯水即可。

3. 千萬不可養成憋尿的習慣。

4. 目前大部分的市售飲料都含有草酸的成分,會增加草酸鈣結石的機率,所以補充水分以白開水最適當。

5. 民間流傳著喝啤酒可以幫助結石排出的說法,啤酒中的微量酒精的確有利尿的作用,可使尿量增加,有助於小結石的排出,但是酒精也容易使尿酸升高,同時啤酒中亦含有草酸,故長期或大量飲用啤酒對結石患者是沒有好處的。

6. 如果有尿路發炎(膀胱炎、尿道炎等)問題,必須徹底治療。

7. 養成邉拥牧晳T,建議的邉禹椖渴翘K、呼拉圈。

  而有過結石治療經驗的朋友,除了以上的注意事項之外,在接受治療後,切莫忘記按照醫師指示,定時返回門裕粉櫧Y石是否確定順利排出,配合醫師做結石成分分析,並且詢問分析結果,以確定自己屬於何種結石,將來可以進一步從飲食上來控制結石的生成。

  台灣的尿路結石患者,大致上可分為三種:一、草酸鈣、草酸鈣與磷酸鈣混合。此類結石約佔所有病例的70%,最為常見。二、磷酸鈣、磷酸銨鎂等,此為細菌感染而於尿液中產生的結石,約佔15%。三、尿酸鹽類、胱胺酸等有機化合物形成的結石,亦約為15%。

  搞清楚自己的結石為哪一類,是絕對不可輕忽的,其重要性就在於,以上所提及的三種結石類型,在飲食上的限制幾乎是南轅北轍。譬如說,佔最大宗的草酸鈣結石,在飲食上應該儘量避免食用草酸含量高的食物,第二類磷酸銨鎂結石患者則最好採酸性飲食,然而有許多酸性食物,同時也是草酸含量相當高的,如蔬果中的葡萄、蕃茄、李子、蘆筍等。所以弄混了,不是很傷腦筋嗎?

  想要知道得更詳細的話,目前較具規模的大型醫院泌尿科,都備有預防手冊供民眾索取,還是那句老話:「預防勝於治療」,在此提醒家族成員中曾有結石患者的朋友,不要心存僥倖,早點開始做預防工作,準沒錯的。

----------------------------------------------------------

健康飲水式

  真正有效的飲水方法,是指一口氣(或一次)將一整杯水(約200-250毫升)喝完,這樣才可令身體真正吸收使用,而不是隨便喝兩口便算。當然,所謂一次飲水並非一定要一口氣喝完。如果只隨便喝一兩口來「止渴」,對身體根本無濟於事。

  飲好水儘量避免常飲蒸餾水(一般蒸餾水的水性太酸,容易傷害身體,對腎臟較弱的人士則更為不利),可選擇優質的礦泉水。如可以的話,飲用鹼性水對人體最有利;否則,在家用濾水器過濾後煮熟再喝亦無不可。總的來說,如沒選擇,飲比不飲好!

  飲暖水,夏日炎炎,很多人都會選擇飲冰水,又或特意在水中加冰飲用。其實冰水對胃臟功能不利,飲暖開水更為有益,因為這特別有助身體吸收使用,更有助腸胃消化。

  空腹飲水,飲水隨時都可以,口渴時才飲用往往只能解渴,未能濟事。有效的飲水方法是在空腹時飲用,水會直接從消化管道中流通,被身體吸收;吃飽後才飲水,對身體健康所起的作用比不上空腹飲水好,試試看吧!

  能放能收,上班族常常會因工作關係疏忽了飲水,或者是為了避免「借尿小休」的猜疑而寧願不喝水。在此特別奉勸各位朋友切勿以「會常跑廁所」為理由而減少喝水。因為,長期飲水不足,膀胱和腎都會受到損害,容易引起腰酸背痛。只要慢慢養成飲水習慣,膀胱接收慣了,上廁所的頻率自然也會漸漸減少。且每天喝八杯水,上廁所七至八次均屬正常,是體內新陳代謝所必須的。

參考飲水時間表

  有規律地為身體加添水份絕對有百利而無一害,很多人會抱怨一日飲八杯水很困難,以下詳列飲水時間表供作參考:

早上起床 :兩杯(非常重要!)

早上10:30、午飯前、下午3:00、5:00、晚飯前、睡前一小時:均一杯。

切記飲水之道,並不止於解除口乾舌燥,口乾時才喝一口水根本毫無濟事。水之於身體,就好像氧氣般重要。給身體喝水,是延年益壽的不二法門。給身體喝水,也是皮膚亮麗的基本原則。

為了健康、為了美麗,水,哪有不喝的道理呢?

(本資料由香港美容專業雜誌提供)


减肥何须饿肚子、黄芪减肥不伤身天祥菩提精舍空间里精彩纷呈,不要急于离开啊陈允斌: <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>减肥何须饿肚子、黄芪减肥不伤身

 

万事不顺皆因这七个字(能读到本文,你有福了)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f189601017djh.html

 

修习慈悲心好文推荐:让慈悲悄悄进入生命

超级惊天大秘密——价值万亿亿的治病秘方公开,千金难求 


美国华裔医师的良心演讲报告,某医院院长听后惭愧地跪拜三小时 


有师兄问我,如何去病,众生可怜呀,教你们一个方法吧:施放面粥-去除一切重大疾病(转)

看了这图之后,我的近视度数减了不少(没眼病也要看啊,看了开智慧)

再传离奇灵异——真人真事,刚刚发生,绝不妄语

《震惊:维生素B2缺失是任何疾病的罪魁祸首》《让更多人尽快知道吧》

揭秘百千万劫的大秘密,我们所缺失的,我们所需要的

一精通医术的高僧传出来的恢复健康视力的神奇秘方——得之不易呀

灵丹妙药---治心脏病、冠心病、高血压千年奇方


 

头部九宫穴位按摩有奇效 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>鈥斺斃献孀诖吕吹模型加姓嫦啵乇鸷帽悖敛豢湔

头部九宫穴位按摩有奇效 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>鈥斺斃献孀诖吕吹模型加姓嫦啵乇鸷帽悖敛豢湔

看完请别收藏,一定转帖,可能举手之劳可能帮人重拾健康甚至生命,请大家高抬贵手,转到各个社区、论坛、博客及QQ群,天祥菩提精舍每天都有好的药方、民间秘方推荐,也欢迎大家推荐给我,大家可以通过百度搜索天祥菩提精舍博客到访!


更多偏方、秘方请看本文:《一些极难收齐的珍贵药方及养生方(请转发给你的家人及朋友吧)》请浏览天祥菩提精舍医药偏方专区: 

 

很多病都是业障病,光靠吃药、打针是治不好的,可以来这里试一试哦:《》;《速查得业障病的真实原因,并且告诉你如何化解!——此贴强大,建议收藏

 

要想迅速改变命运、心想事成,请迅速把这篇文章转发出去,原因何在,请看:《你不知道的惊人秘密:发帖关系自己祸福,现世就改变命运》;


重磅推荐阅读:《 推荐精华博文——再忙再也要读的》;《》;《揭秘百千万劫的大秘密,我们所缺失的,我们所需要的

推荐精华博文鈥斺斣倜υ僖惨恋2012天灾人祸如此多,如何自保,如何保护家人,这里有真法、照做一定能保大家平安

推荐精华博文鈥斺斣倜υ僖惨恋 

再传离奇灵异鈥斺斦嫒苏媸拢崭辗⑸煌 推荐精华博文——再忙再也要读的

更多偏方、秘方请看本文:《一些极难收齐的珍贵药方及养生方(请转发给你的家人及朋友吧)》;《多年心血整理的珍稀医药偏方大集锦——极为难得,收藏备用


这样查看天祥菩提精舍网站的文章比较方便,请大家收藏:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2790201494_0_1.html

阿比甲当嘎注:这是我新浪博客网址:http://blog.sina.com.cn/tianxiang77

 更多文章分类如下,大家可点击阅读

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有