加载中…
个人资料
天祥阿比甲当嘎
天祥阿比甲当嘎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,657,133
  • 关注人气:36,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邓超孙俪夫妇学佛真实体悟

(2012-10-31 08:31:38)
标签:

杂谈

分类: 初学指南、佛法生活
邓超坦言:我信佛,是居士
    邓超信佛演绎有禅意的戏
邓超坦言:我信佛,是居士
 
    邓超信佛,在他的工作和生活里,都能感受到这一点。拍《倚天屠龙记》时,他说,他喜欢张无忌的禅。“很多人说他‘肉’,犹豫不决。反而是这点,我要去塑造,侠是什么,不是你杀我全家,我又杀你全家,张无忌他是一个有大爱、有仁义、有慈祥的人,他希望所有人都好,这是他最根本的优点,我看重这一点。”
 
   在邓超的眼里,一个不愿练武不愿杀人的人,成为天下武功最高的人,这就是有禅意的戏。再说到《狄仁杰》里的裴东来,“这位,在黑暗中呆着,但他内心又是光明的。就说这是徐克回归的一个动作戏,但是里面其实更多是人性的东西。”
 
   “表演的时候很奇妙的,很难用言语去概括,其实很多感受,比如疼痛,你无意识就记住了。你做过的角色,你在角色中的体悟,包括你在其中的自然感受,你都是会记住的,都会成为你这个人的一部分,只是说你以后会不会再把他拿出来。演话剧,我上去就跟魔障了一样。有时候我们看MJ,他站在舞台上,说他魔力也好,神力也好,舞台感也好,他就是那种人,在舞台上表演者享受表演本身的话,就会给别人带来感染力。”
 
    邓超说,人想的东西本身就应该指向内心,不过我相信每个人每个时期都想的不一样,只是我希望我能够走得平稳一些,我一直在给自己这样的暗示。但会有那么一种时候,我顾不上自己和爱人的情绪,但我会顾及家人,他们没有任何义务去遭受外面的东西,这种免疫力他们不应该有,他们不是我们,让他们过“朝九晚五”的生活就好。
 
   被问及平常会看哪些类的书时,邓超坦言:“我信佛,是居士。佛教是智慧,我能从里面获取许多智慧的东西。但这些东西和我在的这个行业本来就是挺抵触的。不过我想做的是这么一个人,不好的东西我会选择远离。”
   孙俪:信佛的人都会很快乐,很懂得满足!
孙俪:信佛的人都会很快乐,很懂得满足!

清纯得好像一朵滴着露水的百合花是很多观众对于孙俪的评价。从人生第一部戏《玉观音》开始,孙俪就树立了自己独特的气质,同时也给观众留下了外型与内涵并重的深刻印象。经过这几年的迅速成长,孙俪被越来越多的人所喜爱,并一举摘得金鹰奖最受观众喜爱的女演员奖,朝着演艺事业的巅峰大步迈进。前不久,她刚刚与国际巨星李连杰合作完成了电影处女作《霍元甲》,06年2月就将与观众见面,到时候恐怕又会掀起一场不小的旋风。

  信佛使人向善

  问:李连杰在你眼里是个什么样的男人?
  孙俪:他是一个很亲切、很好交流的人。他信佛,我也信佛,所以我们有共识。

  问:什么样的共识?
  孙俪:信佛的人都会很快乐,很懂得满足。

  问:你是从什么时候开始信佛的?
  孙俪:那是四五年前的事儿了,在我演戏之前。

  问:有没有领路人?
  孙俪:(笑)也没人教我,我自然而然地就信了。我记得小时候隔壁的阿婆信佛,她带我去古庙里烧香,我记得很清楚当时的情景,感觉自己在那个状态里很舒服,就应该去似的……

  问:原来是命中注定啊!你觉得信佛带给你最大的好处是什么?
  孙俪:信佛会使人变得很善良。

  问:在为人处世方面的帮助呢?
  孙俪:佛理说,什么事情都有因果关系,但不要被结果所困扰。每个人都会有特别生气、特别不开心的时候,比如说有很好的机会没有把握住,因为某种原因失去了……但我更多会往好的方面去想——可能还有更好的机会啊!这样人就会变得很乐观。
万事不顺皆因这七个字(能读到本文,你有福了)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f189601017djh.html

[转载]佛典故事333则


 

才抄经几页就发烧彻底放弃吃肉,还有更神奇的事情(照片为证) 

 延伸阅读《强烈推荐:神奇的求财方法!》;《改造贫穷为富贵的根本方法,照着做绝对改命(收藏吧,每天读读)》;《多年经验总结秘授让你百分百发财秘法——转帖受益终身》;无价之宝:此文让你成佛的速度加快十万倍——还不快转》;《超级惊天大秘密——价值万亿亿的治病秘方公开,千金难求


揭秘改变命运大多数人会忽略的三个字(但又如此的关键)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a64f189601016mg9.html



 点击图片或使用键盘← →翻页


延伸阅读:《显灵:观音菩萨真来加持他了——一佛友真实记述》;《四川大学博士生导师陈兵教授自述灵魂脱体真实经历》;《六十年说法不虚 南师留下完整的金刚舌舍利(得完整头颅,洁白如玉,内有大量舍利)



重磅延伸阅读,错过后悔:显圣组图:金色西方三圣惊现宝峰寺上空(若不是亲眼目睹怎能相信)》;恒山悬空寺千年悬空之谜 多次地震屹立不动(精彩组图)》;图文:王菲信佛的真实原因(揭秘“红绳”不离手之谜)

延伸阅读《为什么这个世界很危险?》煮章鱼竟听见哭声,掀锅盖赫然见有人头在求救(有视频、有真相)》; 图文:学佛名人一览表 》;《 当代45位博士谈佛教》;再传离奇灵异——真人真事,刚刚发生,绝不妄语》;《一种能让面部眼睛周围永远不生皱纹的神奇方法——快点来收藏吧


太过殊胜,告诉你一个闻名即能往生的净土太过殊胜,告诉你一个闻名即能往生的净土相关推荐阅读:
谨以此文回向天下一切众生增长智慧,深信因果,发菩提心,断恶行善,成就无上佛道!延伸阅读:再传离奇灵异——真人真事,刚刚发生,绝不妄语》;《一种能让面部眼睛周围永远不生皱纹的神奇方法——快点来收藏吧 好人不会得好报吗?——就邢丹遇难透彻答果仁师兄问(解决大家很多疑问)》;《 致天下所有“好人”的一封真诚信》;强,史上最强排毒法面世了——人人都需要;《 绝对深刻:看完你会恍然大悟或者直接开悟——原来过去你都错了》;《 揭秘改变命运大多数人会忽略的三个字(但又如此的关键)》;《 为啥是我得癌症?——复旦大学青年教师的深刻反思,已去逝》;《 神马:30年顽固头痛病及多年的高血压就这样奇迹般消失了》;《 神文:这个学会了,你的人生立即就开始转变了刘善人"讲病"真实因果对症实录——得病的人彻底有救了〉;通灵者·前世因果和今世疾病的关系,请进来对照(并附解决方法)》

[转载]佛典故事333则

[转载]佛典故事333则


[转载]佛典故事333则

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有