加载中…
正文 字体大小:

龙宫舍利谈

(2012-07-23 00:35:55)
标签:

杂谈

龙宫舍利子  
 

佛教宝物龙宫舍利之因缘、出世於泰国南部华兴府与缅甸海岸交界山区、此座山名為千百峰山、传说有一印度高僧率五百比丘僧眾、渡海传教、登岸后见此山峰重叠、雾气飘渺、有如人间仙境、登山行进中忽见一山洞洞中奇景尤如传说中之龙宫亮丽、高僧择地就此定下修行!相传有天夜裡、比丘僧们在洞口前石檯上修习禪定、禪定时见到洞中有强烈的白色光芒射出於是前去探究才发现高僧灭渡进入果位成道、五百僧人狮座唸佛唸经忽现洞内洞外石壁光芒乍射、僧人往石壁上查看因何石壁上会发出这麼强烈有如星星的光芒查看后才知山壁裡均长出大大小小的圆珠所射光芒、有的崁在洞中石壁中、有的崁在洞外石上、有的则装於天然石槽中
色有红、白、黑、黄、绿、茶、蓝七色不相同的圆珠初时尚不能确定何物、后经一位见闻广博的比丘证实、此物為应化龙王舍利、僧言、佛涅槃时、而大悲力的缘故、為眾生留下不灭法身、舍利子、并将舍利分成三份、一分诸天、一份龙王、一份人间、此宝物因為龙王舍利!
而后洞内洞外每天夜裡均会发出白色光芒、因此驁动附进土著结伴上山查看、并发现西方僧眾异於常人、於是土著们有感佛力无边而顿悟皈依佛门於是佛法始传泰国!舍利三分仞利天主[玉皇上帝]分得一份於帝释天仞利天宫起塔供养、在大集经中载有[仞利天城东明园中有佛法塔、城南鹿涩园中有彿衣塔、城北驾御园中有佛牙塔、城西欢喜塔]传说唐朝杭州灵智寺秀德律师、在安葬塔内时候、天空突然落下七颗舍利、经考究此舍利為天珠舍利来自其它星球、在西藏印度尼泊尔均有发现、此天珠舍利藏人称為佛眼天珠[此天珠与佛陀舍利自是不同]传说天珠与舍利是来自帝释天舍利塔中因舍利生长而溢满降落在人间!龙王、佛经记述菩萨处胎经中载有阿褥达龙王、文邻龙王、难头禾龙王、各自分得一份舍利、各自在龙宫起建[水精琉璃塔供养佛陀舍利]长阿卷四陀行经及法华经、提彿达多名品等经之说其中一舍利此珠如磨过之珍珠、如白珂雪是纯白的贝色、形状不一、小如针头、大如鸡蛋、剖开状如木之年轮、各类非佛经典经典记述现今展示现人间產自泰国龙宫之舍利、灵石、传说為四大龙王的水精琉璃舍利塔所生长溢出的舍利子、现今泰国国王及佛弟子均深信不疑的供奉為佛陀舍利示现人间之佛宝!人间八王分舍利!释迦牟尼佛於拘尸那城沙罗双树林灭度的消息传出后当时印度波婆遮罗颇国、罗摩枷国、迦毗罗卫国、毗罗卫国、摩竭陀国、阿闍世王、各分一份回国起塔供养!即今所供养的佛陀舍利子!人间舍利子為各人修行之结晶、舍利是印度语、其意义為遗身或灵骨!舍利子不完全由茶毗即(火葬)而得、也有由诵经、刻经及礼拜或金刚不坏全身舍利法体!龙宫舍利子适用於:长期从事医疗工作、医生、护士、及其他医护人员、病弱者、精神异常者!或业务需要经常出入坟场、殯仪馆、太平间、神坛、庙宇等各种人、在佛教各宗派大德修持之助缘、更适用于往生者、协助往生者照耀出一条光明灵界的道路


舍利子的增长与分身


龙宫洞中的龙宫舍利和出土的五百舍利塚有相同的情况会因其因缘出现增长变大情形、也会出现分身变多的情形、也会长出其他的舍利子、它的分身成长通常是先长出类似蜘蛛网丝状、有若发霉的情形、又在网中长出尖针的小晶体、再过一段时日会自然形成颗粒状的结晶体、简称為增长的分身舍利子!舍利子在增长的过程中因某种的关系、许多其中黏结的舍利子会跳出、但留下的坑洞会继续增长分身!不过因各人因缘不同、不可强求其增长的速度和舍利的再分身!


分别真或假可用灵摆或罗庚因放在罗庚上绕圈指针会跟著绕圈因其磁场强大可用测磁场之仪器分别、也可请对磁场有感应者辨别、而龙宫舍利之中的金刚舍利就简单了!方法是拿二颗金刚舍利一手握一颗在手掌中、另一手拿另一颗在握著舍利的手上转圈就会感觉到像正负磁铁互吸般的吸引力量
龙宫舍利產自泰缅边界千百峰山龙宫洞,源何而来有各种传说,据泰国西方雷音寺石碑文上所刻,為当年佛涅盘时因大悲力缘故,為眾生留下不灭法身舍利子,并分為三份:诸天、龙王、人间,此宝物应為龙王舍利,故名「龙宫舍利」。另传说為洞中修行高僧坐化之金刚法体舍利之罡气与天地灵气自发灵结產生。
具生命力的天然灵气
「龙宫舍利」的天然磁场强度不逊於经上师加持的天珠,所持有的是强大且温和的正磁场,能在身体外围形成保护圈,使外界气场不易接近身旁。「龙宫舍利」会随每个人的体质不同而自动调整磁场,适合每个人佩戴。随身佩戴,有助於导气,促进血气循环,有助於身有疾病的人净化自身磁场,对身体极有助益。


龙宫舍利子是佛教至宝
金刚舍利子產自泰国,缅甸边区龙宫洞,据说古时有一群苦行僧修行於洞中,圆寂坐化后高僧全身金刚法体舍利之罡气与天地间之灵气凝结於洞中灵石,长时间演化,灵石长出一粒粒舍利子為有生命与灵气之灵石,缘於数位苦行的头陀僧在山腰上发现一个叫龙宫洞的洞穴,便在洞中修行,有天在定中见到洞中岩层石壁不断涌出强烈光芒,照耀地面经用力挖掘,挖出一颗颗圆陀型,洁白如霜、坚固异常手握舍利子身、心放鬆,摒除杂念,能感觉能量散发之感应,起初并不知為何物,后经见闻广博高僧証实其為「应化金刚舍利子」舍利子珍贵异常,泰国政府列為国宝。
舍利子顏色代表意义
蓝色:修大慈心成就。黄色:修大悲心成就。红色:修大喜心成就。绿色:修大捨心成就。白色:修大摩订般若而得成就。琉璃舍利:五智修証达圆满境界。黑色:修具大神通。
龙宫舍利化石,可避煞化邪,趋吉利的作用,具有吉祥意义。另外龙宫舍利化石跟据测试具有温润的磁场,可温暖我们的身心,是一种不可多得的化石。

禁忌与供养

佩戴舍利子,舍利佛像(板)於身上,能有导气促进气血循环理疗与避邪之作用...龙宫舍利虽非人身舍利,但亦為珍贵的佛教圣物,即使做為饰品,亦应心存敬重,仔细珍藏爱护。若随身佩带,应注意房事时取下,并不是会发生甚麼不如意的事,是纯著一份敬重心出发,视龙宫舍利為诸佛菩萨化身,尽量以清净敬重之心相待之。若问是否不能戴著如厕或其他禁忌,其实只要心存敬重,佛菩萨皆是慈悲為怀,方便眾生,并没有太多的禁忌。

若用以礼佛供养,龙宫舍利与人身舍利子的供养方式相同。舍利子与舍利佛像之供养,能使家庭与佛殿之灵气及磁场功能增大,家中平安修习精进,舍利子亦无公母之分,增长分生之快慢应一切随缘,不可执著,诚心供养為要,意正心诚舍利子定会增生,舍利佛像亦会通体变色而润透增生,更形庄严温润...一般是供养於舍利塔内,塔中以西藏红花铺底,增意活性,再加七颗米做為供养,但因台湾气候潮湿易发霉,应多加注意,可加茶叶做為防潮除湿之用。另外还有用水供养法,以乾净杯子盛七分水来供养,并可於水内加入茉莉花瓣,晨放昏换,杯内之水日日生饮更能精进修行,身心舒畅。[  立於佛像前能感觉佛像放射之磁波,供置佛像旁之绿色植物]在其磁波之照应下,会更形碧绿向荣,供养时,以心香或香清水、茶、香花、素果供养,每日诵唸舍利咒二十一遍。

 

龙柱:


龙宫洞中自然耸立的石柱,类似鐘乳石洞中的石笋形状。简称為龙柱。鐘乳石為山洞中水滴年久所形成,化学成份是石灰岩质由水分解所沉积成形,每百年成长一公分。龙柱的化学成份為碳酸钙类,和珊瑚、贝壳类相似。龙柱在形成中由洞内地面往上成长。在成长的过成中。以一颗一颗堆集往上增长自然形成,立在龙宫洞中。在龙宫洞中也有鐘乳石和石笋,龙柱形成是否是石笋质变不可知,但是洞中大型龙柱仅有4根,从每个角度观看龙柱会呈现不同异象,有佛菩萨显像也有吉祥动物显像,因人而异。龙柱高的有丈餘,小的仅十数公分高,顏色主要為灰色或灰黄色。它的磁场也非常强烈,非石笋所能比拟,一般人双手环抱龙柱,易受其磁场影响產生灵动现象,练气功的人更易感受到磁波的强烈也易提昇个人的气场。


火龙珠:

 

火龙珠单独存在龙宫洞的石壁裡或是天然的石槽中,顏色為赤土色,表面形成為火云状波纹,磁场感觉似云向上飘浮。依其外观和特性观之,与一般龙宫洞中舍利子相同,仅色泽较為诲暗。

在泰国,龙宫舍利被泰人视為龙珠,它发现时火龙珠是单独存在洞中的石槽中,且每个石槽中都有满满的清水,在石槽週边有龙柱形成,所以泰人称為龙吐珠,火龙珠也因此得名。


佛眼舍利子:


从外观看类似降魔舍利子,所不同处佛眼舍利子每颗大小不等均圆,外层像人的眼珠有明显的血丝。在观看佛眼舍利子时任何角度都可见到类似眼珠形状,在泰国佛教界的记述中,佛眼舍利子是修行人的瑰宝,可运用它达到神通的境界。

 降魔舍利子:

 

在龙宫洞中自然形成的舍利子几乎没有相同之处,以洞中各种类型的舍利子其数量来做比较,降魔舍利子最為稀少。降魔舍利子外观如早期出家人使用的钵形,外层為土黄色,中层為黑色玉质化或咖啡色玉质化,从中层可见中心母体為白色或淡红色,在强烈的灯光照射下可见到红色的血丝将中心母珠包被著。在泰国佛较界的传说中此舍利具有降魔避邪的功力,在磁场方面也是龙宫舍利之冠。


舍利花(脑舍利):


顾名思义,為舍利子开花。在舍利子成长过程中,舍利子结合洞中天地之灵,凝结於洞中灵石,经长时间的成长变化形成為云雾状的莲花纹,远看一层一层莲花点缀著白云飘飘,煞是壮观。舍利花也因此得名。

黑舍利子:


其磁场较其他顏色强烈,硬度亦较硬,黑舍利子一般為成长中的中心母体舍利,抛光时不易抛亮,但用手稍做摩擦,会出现珍珠般的光泽,若不出现泽则不是真正的龙宫黑舍利子,真正的黑舍利会随著与身体的接触变的更加明亮。

血舍利子:


深红色接近深咖啡色的舍利子。在龙宫洞中血舍利子与一般的舍利子呈现完全不同的形状,主要它的形成大都在舍利子内层的中心母体。将血舍利子以砂石机研磨时,遇水会有像人体受伤血液流出状,在研磨时也可闻到像人血的味道,所以在泰国血舍利视為人体血液之舍利子,非常稀少,传闻研磨后可服食,消除业障增进修行。
辨别真假龙宫舍利:
2.硬度:龙宫舍利的硬度约為3-4度,和贝壳纇珊瑚类相似。龙宫舍利在成长过程中受大力撞击会產生表皮破损,一段时间后破损部位会自然补合,中心母体会比外层更為坚固,一般受大力撞击亦不易破损。

 

供养舍利十大因缘功德


全身舍利宝篋陀罗尼经云:


一.  若有眾生為金刚藏窣都婆。是塔即為,一切如来,秘密加持窣都婆,即為一切如来神力
       所护。


二.  若有眾生,在佛像中,安置窣都婆,其像即為七宝所成,灵验应心,无愿不满。


三.  若有眾生,一香一华,礼拜供养窣都婆,八十亿劫生死重罪,一时消灭,生免灾殃,
       死生佛家。


四.  若有眾生,為重养根,在寺塔中,安置窣都婆佛像,备受十方善信,持以香华,礼拜供养,
       以其神力故,自佛像中,出大香云,香气云光,週遍法界,薰馥晃曜,广作佛事,所得功
       德说不可尽。


五.  在未世中,四辈弟子,善男信女,為无上道,尽力造塔,安奉供窣都婆,并安置神咒,施於
       无量眾生,所得功德,说不可尽。


六.  若有恶人,死随地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,诚心发愿,安置窣都婆佛像,称亡
       者名,诵上神咒,纔至七遍,烊铜热铁,忽然变為,八功德池,莲生承足,地狱门破,菩提
       道开,其莲如飞,至极乐界位在补处。


七.  若复有人,慳贪业故,生贪穷家,衣不隐身,食不续命,瘦衰蔽,人所恶贱,世人渐愧,往
       至窣都婆佛像前,礼拜悔过,持念神咒,由神咒力故,及佛威德,灭贪穷报,富贵忽至,
      七宝如雨,无所闕乏,但当此时,弥饰佛法,施与贫乏,若有餚万惋惜,财宝忽灭。


八.  若人求福,在其它所,安置窣都婆佛像,一华一香,礼拜供养,右旋行道,由是功德,官
       為荣耀,不求自至,寿命富饶,不祈自增,怨家盗贱,不讨自败,怨念咒诅,不厌归本,
       疫癘邪气,不拔自避,善天良妇,不求自得,贤男美女,不祷自生,一切所愿,任意满足。


九.  四部弟子,於是佛像前,供养香华,至心发愿,济苦三界眾生,诵念神咒,文文句句,放大
       光明,照触三途眾生脱苦,佛种芽萌,随意往生,十方净士。


十.  若有眾生,信受我语,安置窣都婆佛像,书写神咒受持,忆念不断,我等麾催,释梵四王,
       龙神八部,昼夜守护,不暂捨离。


福报经云:供养皈依舍利者,死后百劫不堕地狱,受天上人中富乐,终得罗汉果,舍利变化
                     无方,或现佛界,神通力自在故。


大智度论云:供养舍利人常受天福,不堕三涂,生天得果如无上尊。


作佛形像经云:若有人住慈悲心,又手礼拜舍利者命终后往生西方佛国。


最后王经云:诸眾生於舍利与供养者,生生世世远离入难处,值遇诸佛,令出离生死。


综合上述经典所言,供养舍利的功德如下:

 

远离八难,不堕三途。

 

世世出生富贵之家。

 

增福增慧,可证得阿罗汉果。

 

精进修行往生净土有分。

 

值遇诸佛,令出离生死。

 

在世远离一切灾难。

 

灵验应心,无愿不满。    总之,舍利是由甚深般若波罗密多功德薰修而成,具足无漏功德,只要心诚意的供养舍利,就能离开现实的种种烦恼带来的痛苦并必须常常观念〈观想、思念〉这样一心观念时,不仅能获得无限功德,还1.质地:龙宫洞所发现的舍利子经过化学分解為:能以此做為契机,进入深奥的佛教世界。


龙宫舍利的稀少与珍贵,引起不肖商人以各种仿製品冒充谋利,目前仿冒品大概有五类:

 

 

1、假金刚舍利子,是工业用抛光研磨石。2、假龙宫舍利灵石,是中国出產的木纹石或大理石。3、假财舍利,是贝壳沉积岩研磨成。
4、假佛陀再生舍利,是印度恒河中的石英沙。5、假黑金钢舍利,是熔炼黑色玻璃研磨成

  
基本上真正的龙宫舍利子有以下三种简单的辨别方法:

1、每颗舍利子外层均有一层一层如蛋壳包裹著。


2、将舍利子切开,有如树木之年轮状。

3、用火烧3-5分鐘,手心感觉温热,假的会烫伤手心,请小心


化学性质:
微酸性碳酸盐类,和骨质贝壳相同成份。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有