加载中…
正文 字体大小:

兰州最好的妇产医院?准妈妈过期妊娠该如何应对

(2018-06-04 15:13:20)
标签:

妊娠分娩

剖宫产

兰州仁和医院产科

过期妊娠

分类: 兰州仁和医院

  怀胎十月直到分娩,是婚后女性朋友所要经历的。那么,对于那些过了预产期但还未生产的准妈妈该怎么办呢?究竟什么是过期妊娠呢?所谓过期妊娠,就是指预产期过后两周仍未分娩者。据产科医生表示,过期妊娠往往会增加难产几率,以及不必要的一些麻烦。所以说,准妈妈超过了预产期一定要引起重视了,该怎么应对呢?下面我们一起来看看产科医生是如何介绍的呢!

  过期妊娠若胎盘不老化,胎儿往往较大,且可塑性差,造成的难产率高。胎盘老化,容易造成胎儿宫内缺氧。建议孕妇可从妊娠39周起,每天用湿热的软布敷乳房,并轻轻按摩,这样会刺激脑垂体分泌催产素,及时分娩。过期妊娠会对母子产生不利的因素,所以当预产期超过一周仍未分娩,医生将会建议产妇入院引产。

兰州最好的妇产医院?准妈妈过期妊娠该如何应对

  母亲的情况:

  宫高大约35-40厘米,由于腹壁及子宫变薄,肚脐外凸,可以清楚地在腹部触及胎儿的四肢,感觉到它的活动。胎儿现在是不是特别沉得住气?尽管你心里巴不得马上见到他,可他却好像安静了许多,不太爱活动了。这是因为到这时胎儿的头部已固定在骨盆中,他更多地将会是向下运动,压迫你的子宫颈,想把头伸到这个世界上来。

  胎儿的情况:

  胎儿现在的体重应该已有3200—3400克。现在体重在3500克以上的新生儿也很常见,甚至4000克以上的高体重新生儿和巨大儿也增多了,这跟人们营养状况的改善有很大关系。一般情况下男孩比女孩的平均体重略重一些。胎儿现在还在继续长肉,这些脂肪储备将会有助于宝宝出生后的体温调节。这个小家伙的身体各部份器官已发育完成,其中肺部是最后一个成熟的器官,在宝宝出生后几个小时内他才能建立起正常的呼吸模式。

  产科医生提示准妈妈:

  准妈咪会觉得等待的日子变得格外的漫长,准爸爸也会心神不宁,一切处于备战状态。不妨两人一起享受一下这已为时不多的二人世界,在家里听听音乐、看看影碟。作为妻子的精神支持者,丈夫应该给与妻子更多积极的鼓励和最细心的关怀。

       更多健康资讯可随时关注微信号:yuxia124 或 yzrxzyy0608  添加QQ号:1492580233。希望能够帮助到每一位患者朋友们!

  温馨提示:通过上文的介绍,想必大家应该对过期妊娠有了更进一步的了解了吧!希望能够帮助到每个准妈妈准爸爸及家庭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有