加载中…
个人资料
越来越好
越来越好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,521
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《冒险小王子奇特的男孩》在遥远的异界空间,神奇的魔法世界

(2020-09-02 08:59:12)
标签:

喆妈公益阅读

健康成长

教育

历史

文化

分类: 阅读书评

《冒险小王子奇特的男孩》在遥远的异界空间,神奇的魔法世界

冒险小王子 奇特的男孩》在遥远的异界空间,神奇的魔法世界

感谢@喆妈公益阅读@天津出版传媒集团 @天津人民美术出版社

童话爸爸周艺文先生,被粉丝们爱称为“童话爸爸”。中国童话作家、诗人、画家、出版人,“新童话主义”的代表作家。

代表作品有《冒险小王子》《英雄赛尔号》《摩尔庄园》《奥比岛历险记》《魔法小公主》《潘多拉历险记》《铠甲勇士》《火力少年王》《巴啦啦小魔仙》等著作,其中《冒险小王子》系列丛书被誉为新童话主义创作领域的经典之作。

这本书讲的是惊险与奇幻的故事,10岁的小学生包小龙有点“特别”,大家都不喜欢的另类动物,在他眼里却是可爱的小精灵。因此,他常常做出把这些虫子带回家的行为,这样的包小龙即得不到家人的理解,还遭到同学行的区别对待。

可万万没想到的是,在遥远的异界空间,神奇的魔法世界——纳尤古,包小龙竟肩负着神秘的使命。包小龙来到这个小精灵和精灵师们生活地地方,备受关注,并且很快结交了两个好朋友——于萌萌和汤诺。于是,他们开始了一系列的惊险与奇幻的大冒险,并从中收获了珍贵的友谊,不断成长进步成为出色的精灵师。

包小龙和小伙伴们不畏艰难,一路披荆斩棘,一次又一次的破坏威武一世的阴谋,拯救纳尤古。这其中展现出的团结一致的团队精神,互敬互爱的好友情感,互敬互爱的好友情感,迎难而上的勇敢之心,都是当今少年儿童需要学习的。故事有战斗,也有暖心的一面,十分有趣,情节引人入胜。书中超越想象力极限的故事与人物,不断激发孩子们的想象力,正篇故事传达着满满的正能理以及正确的价值观。

这本书的主角有三位小伙伴

一位是有一双总是闪耀着机灵光芒的大眼睛,长着比同龄看着瘦小的身体;他善良,勇敢,爱冒险,有很强的正义感,喜欢研究稀奇古怪的东西,喜欢问这问那,喜欢问个种奇怪的问题,因为在家和学校常常被忽视和不理解,一个人的时候感觉孤单,希望被重视的一位水星学院的小男孩子。

第二位是水星学院的于萌萌,她长着长头发,大大的眼睛上带着一副大大的眼镜,总是一副生气的样子,她认真聪明,小大人样子的她总喜欢和人说教。看上去一副盛气凌人的样子,但她会为朋友冒险,是一位刀子嘴豆腐心的好女孩儿。

第三位也是水星学院的名叫汤诺,他长着满脸的小雀斑,还有一个大大的鼻子,让人看了他就是一个懦弱胆小的小孩儿,他对任何事都抱着能不去做就不做的态度,但他很讲义气,虽然自己很害怕,但他也会为了朋友们去冒险。

当然文中不可能就这三位,还有新入场的人物和小精灵们,对了,三位重头也都有自己的小精灵,大家想知道三位重头都是怎样的小精灵陪伴吗?想知道其中都会发生什么故事吗?可以到书中去寻找,一定不会让你失望的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今天报道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今天报道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有