加载中…

执念

2016-12-18 09:51:31评论 杂谈

A股本次调整之急创下了近两个月来的最大跌幅,其中政策利空和技术上的压力共同形成了一个共振。从回落顺序来看,率先是险资举牌的家电和基建板块。这个很容易理解,但本周银行和保险板块的回落很充分的说明市场信心在动摇。大家都知道金融板块的资金与险资的资金属性完全不同,更代表资本市场上最坚定的中线力量!它们的减仓基本是动摇了A股的稳定根基!这和管理层的意志完全背道而驰!降杠杆虽然抑制了可能出现的“杠杆牛”后的新股灾,但随之而来的资金再次“踩踏”同样也会面临“股债双杀”的严重后果,这个不知有人管不?

本周钢铁、有色、煤炭和基建基本已经回吐了获利盘,开始止住下跌。而银行、保险股开始了补跌,截止到周五,涨幅也逐渐归零。好了,市场重新的回到了起点,机构和散户重新的回到了一个起跑线!如果市场未来方向向上,那么估计赢的还是机构。向下呢?估计散户跑的最快!当然这里的散户特指“老油条”类,这么多年了,市场上的“老油条”已经非常壮大了!​

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有