加载中…
个人资料
可乐不加冰_
可乐不加冰_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,273
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暑运+调图,铁路全力迎大考

(2020-09-28 10:48:20)

一年一度的暑运又拉开帷幕,受疫情学校放假延迟影响,铁路暑运首轮客流高峰预计将出现在710日左右,客流将以学生流、旅游流、探亲流和商务流为重点。面对今年的暑期运输,铁路再次调整列车运行图,及时投入一批新线运营,推出普速铁路电子客票,严格落实疫情防控措施,全力应对暑运大考。

其一,开通新线使路网更完善,“7.1”调图,商合杭高铁、沪苏通铁路、喀赤高铁等一批新线的投入运营,使全国铁路网得到进一步完善,区域运输能力大幅提升,结束一大批县城不通铁路的历史,沿线群众和外地旅客乘坐火车出行和到来也更便利。特别是商合杭高铁,为“八纵八横”再添新动脉,使京沪高铁客流压力得到有效缓解,长三角区域沿线群众出行将更加便捷。

其二,增加运能使购票更方便,各铁路局根据疫情影响,对今暑运客流市场进行分析预测,优化运能,调整运力,根据客流需求及时增减车次,对热门线路增开列车或加挂车厢扩充运能,在主要旅游城市加开旅游列车,根据客流变实施“一日一图”等等,如昆明局增开的昆明南至大理、大理至普者黑、大理至昆明南等多对动车,沈阳局开行的" 千山号 " 鞍山文化旅游列车,南宁局首次开行的兴安北站至广州南站的跨省始发动车,很好地满足暑期到沿线热门景区游玩购票需求。

其三,周到服务让旅途更放心,普速铁路推出电子客票,实现了全国铁路的“一证通行”;针对疫情尚未结束,各铁路局严格落实防疫措施,做好疫情防控常态化工作,加强旅客进出站测温,增加对旅客候车区、进出站口、站内通道等重点区域的消毒频次,各站候车室设立的爱心服务台、服务队强化人员配置,主动为重点和有需求的旅客提供周到的服务等服务保障措施,让出行旅客旅途更放心。

暑运才刚开始,困难还在后头。暑运时间,将面临着高温酷暑、台风暴雨的严峻考验,对各运输部门来说责任在肩,压力重大。而作为国民经济大动脉,百姓出行首选的铁路,相信凭着进一步完善的路网,提供更多的运能及周到的服务,定能交出暑期运输满意的答卷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有