加载中…
个人资料
小鹿进门
小鹿进门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,370
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股部分公司PEG排名(2019-7-14)

(2019-07-14 23:03:48)
标签:

a股

财经

股市

价值投资

股票

分类: 价值成长
         PEG指标即市盈率相对盈利增长比率,是由上市公司的市盈率除以盈利增长速度得到的数值。该指标既可以通过市盈率考察公司目前的财务状况,又通过盈利增长速度考察未来一段时期内公司的增长预期,因此是一个比较完美的选股参考指标。(详细资料:http://wiki.mbalib.com/wiki/PEG)
       在此,本人从A股中选取了一部分成长性较好的公司,计算出其对应的PEG数值,并从低往高排序(理论上PEG越低的公司越具备投资价值)。目前总共统计了34只个股的数据。
A股部分公司PEG排名(2019-7-14)

A股部分公司PEG排名(2019-7-14)

注:

       现金流修正系数定义:对于上年度(18年)年报经营现金流净额为正,且大于净利润的,取0.95,表示现金流很好;对于上年度(18年)年报经营现金流净额为正,但小于净利润的,取1,表示现金流一般;对于上年度(18年)年报经营现金流净额为负,但数值上小于净利润的,取1.05,表示现金流较差;对于上年度(18年)年报经营现金流净额为负,且数值上大于净利润的,取1.1,表示现金流很差。

       标注1打钩的表明该股票属于化工化纤行业,业绩的增长很大程度上是受益于产品涨价,业绩增长的持续性存在较大变数。目前共1只:桐昆股份。

       标注2打钩的表明该股票在近期内有解禁,且解禁市值大于目前流通市值的3%,目前有1只:东方雨虹。

东方雨虹:2019年8月25日,2513万股限售股解禁。

       标注3打问号的表示本人认为该股票2019年很难达到机构预期的业绩增速,共6只:岭南股份、欣旺达、葵花药业、天源迪科、高新兴、华宇软件。


附上四篇关于PEG量化的帖子

(1)聚宽:【量化课堂】彼得·林奇的成功投资 https://www.joinquant.com/post/1957

(2)聚宽:彼得林奇修正 PEG https://www.joinquant.com/post/3347

(3)聚宽:PEG动态选股策略 https://www.joinquant.com/post/5395

(4)聚宽:对PEG策略进一步修改 https://www.joinquant.com/post/7433

注:上述四个链接内容不是本人的作品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有