加载中…
正文 字体大小:

蜜蜂M28无人直升机(X200/MH28)

(2012-06-20 21:33:54)
标签:

无人机

共轴双桨

军事

蜜蜂M28无人直升机

编辑本段发展历史

  北京航空航天大学直升机所从上世纪90年代初开始研制共轴直升机,经过近20年的不断努力,在成功
  

 

研制包括“海鸥”无人直升机、M16有人直升机、M18无人直升机的基础上掌握了共轴直升机的研制技术,并具有完全自主知识产权。这是目前中国军民用市场上最成熟、载重量最大的国产无人直升机。[1]

编辑本段自主起降

  

 

  MH28无人直升机是一种多用途的全自主无人直升机系统,在战术环境中应用,它既有先进的能力,又非常便于操纵。MH28采用完全自主垂直起降系统,不需要跑道或额外的起降平台进行起降。

编辑本段有效载荷

  MH28无人直升机以反桨共轴直升机为基础,其无尾桨的气动特点使其结构紧凑,动力效率高,尤其适用于海上起降,可以满足不同用户各种有效荷载的要求。有效商用载荷达到80Kg,使其可以被广泛地应用到各个领域,一个有效荷载架和一个尺寸为50cm×50cm×30cm的有效载荷舱,民用和军用均可。

编辑本段可靠性

  MH28无人直升机采用HeliAP自动驾驶仪,使其成为具有三余度飞控计算机、有着可靠飞行导航算法和控制方法的全自主无人直升机,可以全自主地完成从起飞到着陆的整个任务。三余度的INS和GPS模块确保在整个飞行阶段的导航精确性和稳定性。
  MH28无人直升机的机体采用整体设计,可以在雨天执行飞行任务,通过可靠的数据链路和简单的图形用户界面来计划和控制飞行及负载任务。
  MH28无人直升机的机身采取单体横造的高级复合材料外壳,它提供了卓越的强度/重量比例,机体采用航空级铝钛作为动力传动系统原件,设计致力于把耗材零件数量降到最低限度。与民航局密切合作,确保了设计、生产和系统的运作符合有关民航条例。

编辑本段应用领域

  全天候监视
  化学药品喷洒
  边境巡逻
  海上安全与营救
  空军基地防卫
  精密测绘
  原子能/化学/生物/火灾检测
  战场支援
  军警平息暴乱
  地下探测

编辑本段有效载荷的实例

  

 

  稳定可见光/红外吊舱 合成孔径雷达
  3D激光雷达
  多光谱成像
  探地雷达

编辑本段灵活性和扩展性

  两台笔记本电脑(一台用于飞行任务规划/控制,另一台用于载荷控制和图像识别和引导)就可以完成整个MH28无人直升机的操作。

编辑本段MH28无人直升机性能参数

  

 

  旋翼直径:5.1米
  机 高:2.20米
  机身长:3.60米桨片数: 2x2
  自动驾驶仪:HeliAP无人直升机自动驾驶仪
  最大起飞重量:380公斤空机重量:250公斤
  燃油重量:50公斤
  商用载荷:80公斤
  发动机功率:100马力
  最大平飞速度:130公里/小时
  有利巡航速度:100公里/小时
  经济巡航速度:65公里/小时
  最大前爬升率:7.20米/秒
  续航时间:3-5小时
  最大悬停海拔高度:3000m-5000m

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有