加载中…
个人资料
新先森
新先森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,355
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

python下载的第三方库安装说明,如:.whl格式和.tar.gz的安装说明

(2017-05-20 11:17:40)
标签:

python

whl

第三方库

setup.py

分类: Python
版权说明:未经许可,不得转载


使用的Python的时候,经常会用到第三方库的支持。这些库文件都需要到Python的第三方库的官网上下载,然后进行相应的配置才能正常使用。在官网里下载的很多第三方库都是.whl或者.tar.gz格式的。(exe的直接安装 就行)
在刚开始的时候,我也不知道具体该怎么配置使用。现在对这些已经是轻车熟路了,我在这里记录下配置方法,供大家参考。

对于*.tar.gz文件的处理:
先将该文件解压(可以用7z),然后打开文件目录:
情况一:如果目录下有setup.py文件,则在当前目录下打开命令行窗口,输入:

>>python setup.py install

然后等待命令行运行结束即可。

情况二:如果目录下没有setup.py文件,而是包含了一个有很多py文件或文件夹。那么就把该目录复制到“*\Python27\Lib\site-packages”目录下即可(这里是你电脑里安装的Python路径下),这里面放置的全是Python的第三方库。

对于*.whl文件的处理(需要提前安装好pip):
在下载好后的当前目录下打开命令行窗口,输入:

>>pip install yourfile.whl

然后等待命令行运行结束即可。



-------------------------------@weekdawn 版权所有---------------------------------------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有