加载中…
个人资料
人生盛宴
人生盛宴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,671
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周行情猜想:四月谨防三大利空,短线关注年报绩优股!

(2020-04-12 18:39:34)
分类: 股票

最近大盘走的图形比较难看,上蹿下跳,外围市场进行得二浪反弹,并没有带动A股指数顺势上攻,相反在缩量之下忽上忽下,有点迷踪味道。虽然市场每天也有热点在爆发,由于成交量萎缩到高峰时一半左右,资金量也只能支撑市场每天少量热点呈现,本周主要集中于医药、土地流转、区块链、跨境电商、RCS等,大多一日游,周五指数在上攻遇阻后破位5日线,为下周行情带来一些杀气。下周进入四月中下旬,需要谨防以下三大利空:


第一,年报开始密集发布,特别是下周之后的两周,更是大量年报出台,其中今年因连续业绩为负而被ST股的数量不少,要防止踩雷,批量垃圾股的大跌会影响市场交易情绪,缩量下的风吹草动都会影响市场的急转直下。


第二,外围股市在各国救市政策下虽然短线遏制住了连续暴跌趋势,开启了近50%的下跌幅度的反弹,但目前全球YQ受影响人数还在扩大,经济封闭状态还没有明显放松,整个经济趋势在下滑,因此二浪反弹后再次回落调整随时会发生,这对A股是个很大的拖累。


第三,市场处于缩量状态,技术面已经破位5日线,2800-3000点区域压力重重,短期靠现有量能难以攻克,需要时间消化。只有向下破位打出空间,才能为随后数月的震荡市创造交易空间。


因此,以目前大环境来看,市场总体偏空,交易环境比较差。局部主力虽然还在市场中捕捉短线热点,寻找交易性机会,但必须拓展可交易的指数空间才行。目前看向上拓展交易空间短期很难,只有向下扩展出空间,才能维持局部热点交易。按之前我们划分的市场交易区域的范围看:2200-2500-2800、2800-3000-3200、3200-3500-3800,这几个交易空间中,既然目前指数已经落在了2200-2500-2800区域,那么向上拓展至少需要日交易量单市上3000亿,如不能,只有向2500点寻找支撑。前期的低点2650附近存在跌破可能,如果能够在2500-2600之间获得支撑,那么在2500-2800近三百点空间里做缩量下的局部交易震荡市是大概率事件,通过空间换时间,等待未来环境好转后有更多资金入场通过交易量放大来支撑进一步指数上攻。其实,去年到今年,市场走出的震荡市模式大底如此,指数不会大起大落,在200-300点空间里反复震荡,市场也不会走入特别熊市,每天有热点,但抓不住赚钱很难,甚至有亏损风险。后续市场总体特征还是权重股搭台,题材股唱戏。


这就是当下市场的特征,4月份还有2-3周交易时间,大盘很有可能在外围市场下跌及年报大批ST爆雷双重利空下向下砸出交易空间,这个空间范围大概率锁定在2500-2800区域,然后再进行缓幅震荡,呈现局部热点频繁轮换的震荡市特征。


下周虽然市场可能会震荡滑落,向下寻找支撑,但是除单日大跌外,不会全面翻绿,每日还会有少量局部热点轮换。由于下周进入年报业绩公告密集期,可关注短线年报业绩优、脱帽摘星和高转送个股。


短线个股可关注300761立华股份,立华股份年报预告2019年每股利润近5元,每股净资产近17元,如果年报有很好的利润分红方案,对应目前10倍左右的市盈率的小盘股,股价短线有望反弹。


祝大家下周好运!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有