加载中…
个人资料
一只洁白的羊
一只洁白的羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,487
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人节的玫瑰

(2019-02-15 16:25:36)
标签:

情感

生活

情人节

分类: 心情随笔

2月13日,跟往常一样,先生开车来接我下班,再一起去托管班儿子。先生将车停在小区门口,等待我把儿子领出来。托管班就在小区门口,离家没有几步路,于是我同先生说,别等我们了,你先回,我和儿子步行回家。

和儿子有说有笑,路上买了一些水果和蔬菜,回到家却不见先生的踪影。记得刚在车上先生唠叨着要去剪头发,许是去了理发店。于是开始到厨房忙碌,准备晚餐。儿子吵吵着要吃蛋黄小饼干,于是麻利地拿出烤箱、鸡蛋、面粉、蛋清分离器、电动打蛋器等烘焙用品,热火朝天干起来。

饼干在烤箱发出诱人香味的时候,先生推门而入,抱着一大束鲜花,站在厨房门口,笑嘻嘻看着我。

我以为他去了理发店,却原来是准备情人节的惊喜。

接过花束,玫瑰热烈,百合纯洁,又配上黄莺草等绿植装点,浓郁的绿意环抱着鲜妍。

心头涌起欣喜和感动。你瞧,女人就是这么好哄,一束鲜花就让她品尝到甜蜜。要不,为何我感觉自己变成了一只蜜蜂,正在满室花香里采蜜。

情人节的玫瑰

说起来,先生也算得上一个“浪漫”的人,我也不止一次收到他送的玫瑰。记得有一年的情人节,长春下了一场大雪,真正是冰天雪地,寒风呼啸。我和先生去逛商场,路过珠宝店,他送给我一枚生肖项链,是他的属相,可爱的造型,我很是喜欢。他说让我先逛一会,有点事出去办一下,一会回来接我。结果一个小时后,他抱着一束花风尘仆仆出现在我面前。先生抱歉地对我说,老婆对不起,去了附近的花店都买不到鲜花了,只能买了这个,希望你喜欢。我接过一看,乐了,精美包装的盒子里,装着鲜艳的红玫瑰,还有一对小熊相互依偎在花朵中,虽然不是鲜花,但这是永不凋谢的花,是先生永不凋谢的爱。我轻轻拂去先生身上的雪花,挽着先生走向回家的路。

搬了好几次家,那束花一直跟随着我们,现在还立在电视柜上,装点着房间的温馨。

饼干已经烤好,出炉后香甜酥脆,先生和孩子吃着饼干竖着大拇指。我则欣喜地收下先生的心意,捧着花束,拿起相机拍下了许多温馨的时刻。又把花束拆开,一朵朵细细打理了,插在镶嵌着白色花朵的复古草绿色花瓶里,满室幽香,沁人心脾。

情人节,虽然是西方文化意义上的节日,但我们因为这个节日,以鲜花或者礼物之名去表达深切的爱意,以恰当的仪式感给平淡的生活注入了一份生动和甜蜜,让爱与被爱相互靠近、相互温暖。

愿天下有情人终成眷属,愿成了眷属的人相互珍惜,一路扶持,陪伴终老。

情人节的玫瑰



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有