加载中…
个人资料
i散文
i散文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,093
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

披两肩月色,踏十里花香

(2019-10-17 16:36:02)
分类: 经典散文

  尊敬的团支部:

  披两肩月色,踏十里花香。追逐梦想路,我们一路奋斗,一路拼搏。转眼间,大学的第一年即将结束,我也渐渐褪去初来时略显青涩的外衣,洋溢出属于自我这个年龄的成熟与魄力。

  一年前,我还是一名在题海中奋斗的高中学生,怀着对未来满满的憧憬与期望,努力地追逐着自我最初的梦想。我就读于江苏省南京市溧水县高级中学,期间,我担任过学习委员,体育委员,以及班长等职务,管理班级的纪律,组织班级体得各类文化活动,同时还是宿舍的舍长,因为较好的组织本事,工作勤恳认真,我深受教师和同学的信任。我也参加了很多学校和市区乃至全国举办的竞赛,并获得了令人满意的成绩。中学时代,我曾多次获得校“三好学生”、“优秀学生”、“学习进取分子”等光荣称号。

  怀揣着梦想,我前行在大学的大道上,书写着自我四年的书香生涯,舒展着人生的美丽画卷。执笔书写人生路,且把书香铸青春。时间会在指尖慢慢流走,但我会把握好人生的每一分钟,我相信,做好自我,我能成功!

  我是一个乐观进取、奋力拼搏的男孩,骨子里有着一股永不服输的劲儿,在学习上我不甘落于人后,一向以认真严谨的态度来对待每一门功课。不放弃是我的任务,在现有的基础上争取更提高是我的职责。大学时代是学习现代科学知识的黄金时段,我们应当努力抓住这个机会,用知识武装我们的头脑。在校就读的两年时间里,我一向严格要求自我,以身作则,为班级同学做好带头榜样作用。我合理安排调整自我的作息时间,分配学习、工作和休闲娱乐的时间,养成自我良好的生活习惯。我上课认真听讲,做好课堂笔记,进取思考教师提出的问题,课后认真独立完成教师布置的作业,不懂的问题及时向教师或同学请教,做好预复习工作,把所学知识融汇贯通,真正存进自我的脑海中,并学以致用。大一学年,我获得了“三等奖学金”,学院“中华经典诗文朗诵二等奖”等荣誉。另外,我还利用空余时间阅读了一些课外书籍,借此拓宽自我的知识面,储备知识,增长见识,陶冶自我的情操。

  身为一名共青团员,自入团以来就进取参加团组织的各类活动。进入大学,我更是努力提高自身的思想心理素质,自觉履行团员义务,也向党组织提交了入党申请。作为班长,我以身作则,进取参加了校、院组织的各项活动,在活动中积累经验,实践理论。在班内,我努力尽职地向同学们传达上级的各项通知和精神要领,组织策划多次主题团日活动,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,宽以待人,努力向党组织靠拢,争取早日入党,成为一名光荣的*员。

  工作方面,经过近两年的班长的工作,我收获了很多宝贵的经验,使我的工作本事得到了很大的提高。我一向努力做好班级文化建设,为班级同学营造一个良好的学习氛围,增强班级成员的团体荣誉感。在此期间,班级也得到了较好的发展。我班在大一学年获得学院“男子篮球赛打一组季军”、“学院定向越野冠军”、“扬州大学励志先进团支部”等荣誉。经过认真细致的工作,我也获得了学院“优秀班干部”、“优秀团干部”等荣誉。这些对于我工作的肯定进一步坚定了我努力做好工作的信念。一个没有的团体是散乱的,同样,一个好的决策会增强团体的凝聚力,从而有更强的创造力。对以后的工作,我会在之前的基础上加强文化建设,找出不足并努力改善,将我们的班级发展成为一个在学院乃至全校都出类拔萃的优秀班团体。

  我活泼开朗、待人随和的个性让我与同学之间构成较好的朋友关系。我充分发挥自我较强的人际交往本事和语言表达本事。进取与舍友和周围宿舍的同学交流,处理好彼此的关系,并且协调好班级成员之间的关系和各项事宜。进取参加学院各类辩论比赛活动,并取得了优秀的成绩。参加朋友间的各类团体活动,也开阔了我的视野,锻炼了我的沟通本事,团队协作本事,使我更自信更开朗,成熟稳重。我关注时事,热心公益,在西南旱灾,以及玉树地震期间,我给予了密切关注,并进取呼吁班上同学奉献爱心,伸出援助之手,助灾区人民早日重建家园。

  此刻,大学生活将要过半,但青春依旧闪光,因为有梦想的翅膀,所以我们勇敢地翱翔天空。我们都会在成长的路上越来越成熟,就让我们架起通往梦想彼岸的桥梁,走好我们的大学之路,让自我的青春无悔,谱写美丽华章!前方,道路依然漫长,在今后的学习生活中,我会更加努力,脚踏实地,一步一步走好人生的每一步,以更昂扬的姿态迎接每一次挑战,抓住每一次机遇,描绘属于自我的绚丽蓝图!最终,我期望团组织能研究我的申请,我也会以实际行动来证明我自我,不辜负团组织和教师同学对我的期望。

原文链接:https://www.sengzan.com/shenqingshu/4900.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有