加载中…
个人资料
大庄
大庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,028
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幼儿园小班语言课反思三:幼儿园小班语言活动《小兔乖乖》教学反思

(2020-07-28 14:10:46)
标签:

转载

分类: 教育

        语言活动“ 小兔乖乖”是一个耳熟能详的故事,在活动前教学设计上,我就以先第一遍听故事,第二遍看图听故事,然后进行有效提问,如:故事的名字?故事中有谁?发生的故事情节进行有效提问,再进行安全教育来进行小结。

在进行教学活动时,和我预计的一样,由于我班幼儿的倾听习惯较好,因此在听第一遍故事时都能安静地倾听;在第二遍时,有了图片的出现,我脸上的表情和动作对故事的发展也有起伏的表现,再度吸引幼儿倾听。有了良好倾听习惯的基础,孩子们在回答故事的名字?故事中有谁?都能回答出来。奇奇甚至还答出“兔宝宝有三个,是:长耳朵、短尾巴和红眼睛。”好听又熟悉的歌曲旋律是故事发展的主线,孩子们时而用温柔的声音学兔妈妈唱歌,时而学大灰狼那粗粗而恶狠狠的声音唱歌,有的孩子已经能跟着故事学说简单而重复的话了,歌曲更是一起演唱,教室内很是热闹。

针对现在有些幼儿会跟陌生人走或给陌生人开门的现象,接下来的环节,我就开始设置情景游戏:请小朋友在家,我当陌生人来敲门,说是“妈妈的朋友,妈妈在楼下等你,你快开门,跟我走吧!”可喜的是,孩子们全都说“不开不开我不开”;一计不成,再来一计,现在在公园里和妈妈走丢了,“小朋友,快过来,我给你一颗糖,我带你去找妈妈。”孩子们坚决地对我说“我就在这里等妈妈。”如此和孩子们来了几次斗智斗勇的游戏,其中一次把ipad也用上了,我们的孩子们都表示不开门。

由于在活动前我能对班里幼儿的年龄特点和现状水平比较了解。因此,活动的实施和预设几乎相同。故事的人物、情节、歌曲及安全教育全部贯穿,从而也顺利的达成本次教学目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有