加载中…
个人资料
大庄
大庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,028
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子们喜欢“夜晚的猫头鹰”游戏

(2019-07-31 14:24:44)
标签:

转载

分类: 教育

孩子们喜欢“夜晚的猫头鹰”游戏

发布时间:2014年07月21日 06:41:01  希望您能向我们投稿,发送到 123@smtxjs.com即可

        本月,开展了一个健康活动,这个活动的名字叫做“夜晚的猫头鹰”,这个活动的设计主要分为三个部分。 第一个部分是热身运动,创设情境话的语言:“夜深了,我们都要睡觉了,但是,站在树枝上的猫头鹰准备寻找食物了,左看看、右看看,观察好周围的情况,然后伸伸腿,活动一下爪子,煽煽翅膀准备起飞哦。前面有田鼠,去抓一抓吧。幼儿在这种形式下自然而然的活动开身体。第二个部分是听讯号做动作。这个环节与以往的很多活动都一样,但是,今天唯一一个不同的地方就是,这次,需要把眼睛蒙起来。比起以往的听讯号做动作,这个似乎更有挑战性。的确如此,把幼儿的眼睛蒙起来已经使幼儿产生了许多的新鲜感,带上一点悬疑色彩,让活动更加的有趣(幼儿教育m.smtxjs.com),一下子激发了幼儿的积极主动性。做完动作以后还要看看自己的位置是否移动了,更增加了活动的挑战性,利用幼儿的相互比较的心理,马上就可以激发起不断尝试的欲望。所以,这个环节幼儿在自我的感觉与行动中得到了经验的 提升。听讯号做动作这个环节是重点,也为接下来的第三部分游戏做了经验的准备。幼儿按自己的意愿选择做猫头鹰或者田鼠,充分体现了幼儿在活动中的自主性,在游戏的过程中享受追逐游戏带来的快乐,看着孩子们快乐的玩着游戏,我也忍不住参与其中,一个原因是做猫头鹰的幼儿不敢大胆的行动,脚步不敢大步的跨出,只是手向前一伸一伸,这样就体现不出游戏的追逐。于是,我参与到游戏中间,一个起到暗示的作用,另外可以增加师幼互动,孩子们看见我做猫头鹰来抓田鼠,气氛更热烈了,非常愿意与我游戏,被蒙上了眼睛,什么都看不见,我竟然也胆小了起来,只是慢慢的往前摸索,后来想到,我都这样胆小,怎么能起到示范作用呢。游戏区域除了幼儿完全没有任何的障碍物,完全可以大胆快速的追逐,这一下我放开了,胆子大了,速度放快跑起来,在孩子的叫声中,一只只小田鼠都被我抓到了。再次游戏的时候,孩子们的热情更高了,猫头鹰也更加的大胆的去追逐了。
        之后的晨间锻炼中,很多幼儿都要求玩猫头鹰的游戏,说明这个富有较大挑战性的游戏的确给孩子带来了乐趣。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有