加载中…
个人资料
安防超市网
安防超市网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,866
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男子盗窃名表144万元 只为报复店主

(2012-07-06 15:31:01)
标签:

商铺防盗

防盗监控

监控系统

安防超市网

防盗监控系统

家居

分类: 最新资讯

文章来源:http://www.afcsw.com/zixun/zixun_9.html

32岁的安徽男子杨林在潘家园旧货市场盗窃17块瑞士名表,价值144万余元。昨天上午,杨林被控盗窃罪和伪造居民身份证罪在朝阳法院受审时辩称,他是因逛表店时遭到女店主的奚落,导致其心理发生扭曲,从而产生报复的想法。 

 

 

商铺防盗
 

安防超市网了解到:杨林在京做个体装修。今年12日凌晨三点,他撬锁进入朝阳区潘家园旧货市场一家手表店,窃走17块瑞士原装手表,其中包括3块百达翡丽、2块劳力士、1块卡地亚等,共价值人民币144.88万元,后使用伪造的姓名为“毕春河”的居民身份证销赃。警方根据店主提供的被盗手表编码,很快查找到有四块表已在天津北方古玩城销赃。根据规定,回收名表需要登记本人的身份证,警方查到出售登记记录显示为一名叫“毕春河”的人。同年212日,杨林再次企图销赃时被警方控制,赃物已起获并发还。

 

“我偷这些表,主要是因为心里不平衡,但没想到表的价格这么高。”杨林在法庭上说,他从去年底对手表发生了浓厚的兴趣,有空就会去旧货市场转一转,但对品牌、价格不是特别了解。去年12月的一天,他在被盗这家手表店逛时,提出要看一块手表,但女店主没有同意。“那女的看了看我说 别看了,看了你也买不起 。”杨林说,他回到家后越想越生气,为了赌这一口气,就想把她的表偷了。

 

杨林说,为了实施盗窃,他还特地去踩点,查看了地形,发现市场东南角墙外有一个土坡,可以很容易进入市场内。此外,被盗这家表店的门锁只是一个挂锁,于是他就花钱买了一把夹力钳,准备剪门锁用。案发当天,为了给自己壮胆,他还喝了酒。进店后,慌忙中只摸了十几块手表,装到包里回家了。

 

杨林说,销赃获得的4.4万元都用于偿还拖欠工人的工资和给父亲治病。其余的表放在了家中的一个箱子里,其中有一块表他非常喜欢,准备将来留给自己,于是就藏在了家中的空调挂机中。公诉人认为,杨林盗窃财物的数额特别巨大,建议对其盗窃罪的量刑在12年至15年。

 

昨天,被盗女店主并未到庭旁听。据记者了解,女店主否认自己奚落过杨林,认为这是窃贼在为自己开脱。她说,被告人的行为致使她家遭受了很大的损失,其家人有的病倒,有的离开了人世,可以说家破人亡。

 

144万余元的损失?!可见这家手表店的商铺防盗措施薄弱,防盗监控系统 也不完善,不然怎让这名男子轻易得手。而不管这男子出于什么样的原因实施盗窃,他的动机是极其愚蠢的,其行为在受到法律应有的制裁的同时,也让他的家人们痛心不已。一招棋错,满盘皆输。

    商铺防盗监控系统、超市防盗监控系统、工厂防盗监控系统等防盗监控系统倾心为您服务,24小时实时保护,为您的安全保驾护航,做永远值得您信赖的防盗监控系统。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有