加载中…
个人资料
中净环球
中净环球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,450
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医学实验室设计建造

(2021-04-07 12:04:43)
标签:

医学实验室

设计安装建造

实验室装修

医学实验室设计建造

医学实验室主要是为临床诊断和治疗提供实验数据,最终结果主要体现在检测报告上,能否向临床提供准确、可靠、及时的化验报告,是检验科或医学实验室学科建设的核心问题;为了满足对检验报告的质量要求,仅仅靠对实验标本本身的控制是不够的,因为影响检验结果的因素很多,诸如医护人员对检验项目的了解,标本采取过程各环节控制,仪器设备、环境设施是否符合实验要求、样品管理、检测方法、人员素质等。

全面质量管理是对临床检验进行全过程标准化管理,一个完善的检验过程一般包含多个横向过程:选择正确项目→开申请单→准备→采集标本→送标本→实验室接收与处理标本→分析测定标本→核实与确认检验结果→发出检验报告→反馈信息→正确应用报告诊疗。同时也涉及多个纵向过程,医生应掌握每项检验项目的实验诊断原理和临床意义,正确选择和使用检验项目;护士应熟悉每项实验对标本的要求,正确采集和保送标本;卫生员应知道标本运送时需要条件以及如何保证这些条件;检验人员应进行仪器校准、实验方法的选择、试剂监控、量值的溯源、质量控制,在发出报告前根据申请单据提供的结果作垂直分析,对报告的准确性进行确认。实验室须掌握质量体系的运行规律,及时分析解决体系运行中出现的问题,并注意解决在内外环境变化时体系的适应性问题,使质量体系有效运行。中净环球净化可提供实验室的咨询、规划、设计、施工、安装、改造等配套服务。


 

医学实验室设计建造

医学实验室的服务是患者保健所必需的;医学实验室是对取的材料,出于诊断、预防、治疗人体疾病或评估健康的目的,进行生物、微生物、化学、免疫、生物物理、细胞、病理或其他检验的实验室;检验还包括用于判定、测量或描述各种物质或微生物存在与否的操作;检验后的全部过程包括系统评审、格式化解释、授权发布结果、报告结果、结果的传达、检验样本的存放等。

 

本文由中净环球净化CCG(www.ccg-sz.com)提供,转载请注明出处。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有