加载中…
个人资料
中净环球
中净环球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,450
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

干细胞实验室设计安装建造公司

(2021-01-27 18:38:57)
标签:

干细胞实验室设计装修

干细胞实验室安装建造

公司

干细胞实验室设计安装建造公司

干细胞实验室设计:各功能区域相对独立;质量控制区应与制备区实施物理隔离,可以用建筑物彩钢板隔离;满足空间、设施、设备、洁净度要求;严格控制微生物、各种微粒和热原的污染风险。细胞制备、质量控制直接相关的仪器,应经过验证或确认,经质量管理部门批准后方可使用,并进行计划性校验和维护,如灭菌柜、超净工作台、生物安全柜、空气净化系统和工艺用水系统。

制备、质量控制、包装人员及时记录并报告任何可能导致污染的情况,如污染的类型、程度;可能污染干细胞制剂的人员不可从事以上岗位操作,如体表有伤口、患有传染性疾病。干细胞实验室生产区:干细胞制备室、干细胞培养室、细胞储库;材料区:耗材及接收室、耗材储存室、封装室、外包室等;辅助区:前室、缓冲室、更衣室、清洗室、消毒室;设施区:空调机房、气瓶室、纯水室等;检测区:微生物检测室、阳性细胞检测室、理化检测室、精密仪器室等。中净环球净化可提供干细胞实验室的咨询、规划、设计、施工、安装、改造等配套服务。

配置溶液:根据实验研究需要,利用原辅材料,根据不同的比例要求配置溶液,该工序有粉尘、实验固体废物产生。细胞扩增利用细胞培养基、血清、添加剂在制备设备中对细胞进行扩增和处理,获得的细胞再次进行相关检测RNADNA、细胞形态以及标志物的蛋白表达,如检验不合格,直接废弃,如检验合格进入下一步实验环节。检测:利用检测设备对细胞扩增完成后的细胞进行相关检测,RNADNA、细胞形态以及标志物的蛋白表达,如检验不合格,直接废弃,如检验合格就储存,即为产品,该工序有VOCs、实验室废液、实验固体废物。仪器清洗:项目检测和扩增处理时使用到部分的玻璃仪器,项目检测和扩增后对玻璃仪器进行清洗消毒后重新利用。


干细胞实验室设计安装建造公司


回风口上边沿距地高度不超过0.5m,下边沿距地高度大于0.1m,且回风口尽量设在门附近,送风、回风具体指标、技术要求均由厂家提供;净化空调机组内表面及内置零部件应选用耐腐蚀的材料或面层,且材质表面要光洁;内部结构应便于清洗,并能顺利排放清洗废水,不易结尘、滋生细菌;机组内各级空气过滤器前后应设置压差计,测量接管应通畅,安装严密;表冷器冷凝水排出口应具备自动防倒吸功能,并在负压时能顺利排出冷凝水,凝结水管不能直接与下水管道连接;不应采用淋水式空气处理器;空调机组箱体的密封应可靠。

本文由中净环球净化CCG(www.ccg-sz.com)提供,转载请注明出处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有