加载中…
个人资料
青花瓷
青花瓷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,382
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海鲜烩饭  软糯鲜美

(2012-08-08 19:41:53)
标签:

北京

海鲜烩饭

大宝

大红

海鲜干货

分类: 主食类
 点击图片或使用键盘← →翻页

 点击图片或使用键盘← →翻页
   大红每周末才能从北京回来过周末,每次回来都要抓住大宝问:“大美最近有没有糊弄你,没给你做好吃的?”大宝就一脸激动的样子说:“哎呀,也不知怎么了,大美最近做饭老好吃了,是不是中邪了呀,突然一下子做饭就好吃了!”我在旁边满脸的得意!大红说:“不可能啊,看我给你露一手,你瞧着吧”!这是要和我PK啊,这样也好,我也可以吃顿现成的了!
   周六一大早也不见他去买菜,拿啥做呀?做啥饭啊?中午的时候就看他开始着急了,只念叨:怎么还没到,该到了呀?老上网去查看信息,也不知道在看啥!
   周日上午大红也是这个状态,下午他出门打羽毛球前和我说:“下午2点左右你在家等个快递啊,别出门啊!”呵,还挺神秘的!
   下午2点左右,果然快递送来个包裹,我打开看了下,是2代虾干和2代贻贝肉,买这些海鲜干货也不知道大红要干啥!
   5点的时候打球回来了,还买了香菇和小南瓜!
   之后是厨房里一通忙乎,饭上桌了:海鲜烩饭!
   材料:虾干,贻贝肉,香菇,南瓜
   大宝可高兴了,吃了2盘子,我平常对海鲜不太感兴趣,也吃了不少,觉得这份烩饭海鲜味道浓郁,香软可口,辅料的味道已经融到米饭里了!大红很少有时间做饭,我当然是要鼓励下咯!
      我说:“这个烩饭,下次改用腊肉和香菇做成川味的味道也不错哦!”他回答:“好,我这周上网买腊肉,下周回来给你们做。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有