加载中…
个人资料
很敏感的小蘭
很敏感的小蘭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,213
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〈廢核救家園〉台灣核電危險度 全球響噹噹

(2012-10-30 14:50:00)
标签:

财经

分类: 轉貼

Q:台灣核電廠的危險性,真的排名世界第一嗎?

A:根據許多核電或地震相關研究單位做的評估,台灣核電從去年311之後就已經屢遭國際知名媒體指名是世界最危險的。

10 月下旬上市最新的朝日新聞系的週刊「AERA」指出,東亞地區危險的核電除了南韓古里1976年開始運轉的老朽核電外,台灣從1978年開始運轉的核一以 及隨後不久開始運轉的核二、核三都遭點名,而且台灣核電除了老朽外,更有地震問題,也遭指出核電附近就有斷層的問題。

從311福島核災發生後,台灣的4座核電廠,這一年多來已經連連上最危險核電榜,這是國際對台灣的警告,但是經濟部、原能會、台電都對此一恐怖真相置之不理,還拿笑話來塘塞、詐欺,像是「我們核電穩如蓮花座」。

去年3月美國「華爾街日報」點名全球有14座危險核電廠,台灣4座核電廠全部上榜,其中更有15個爐同時面臨地震和海嘯的雙重風險,台灣核一及核二的4爐全都上榜;原能會才吐露當初建廠時就已經知道有斷層的存在。

英國獨立報在去年4月則指出,不管從地震或海嘯觀點來評比核電,台灣都上榜,Maplecroft自然災害分析師海倫.候居說:「雖然日本核電風險特別高,但南韓、台灣、中國南部等的核電也都在海嘯可能衝擊的沿海地區。」

更嚴重的警告則來自英國著名科學期刊《自然》(Nature)評定全球最危險的3個核電廠,除了亞美尼亞之外,就是台灣核一核二。

今年2月法國「世界報」指出,「台灣輻射核廢料不當管理,已達可能立即發生核災的危險,運轉中3座核電廠6個爐的燃料冷卻池存放至今累積用過的燃料棒,已達原本預估容量的4倍,發生意外時將導致釀 成嚴重災害。」

台 灣也是全球唯一把核電建在人口超密集的首都圈,去年5月《自然》期刊的研究報告指出,全球211座現役核電中,有6 座的30公里圈內人口超過3百萬人,台灣占兩座,台電核一、核二的30公里圈內,人口超過5百萬;台灣是世界唯一把核電建在5百萬人口的首都圈內,是經不 起一次核災的。

國際不斷警告、提醒台灣核電是最危險的,日本著名的核電作家廣瀨隆更是指出,台灣是下一個最可能發生核災的地方,台灣沒核電也完全不缺電,還要每天冒生命危險,提心弔膽用這樣的核電嗎?


2012-10-30 文/劉黎兒

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/oct/30/today-family2.htm


ps.以下摘自今天的臉書


很多桃園人以為核廢料遠在蘭嶼, 對家人跟孩子健康一點影響都沒有, 但超級恐怖的真相是: 桃園就有個很大的核廢料儲存場, 儲存著比蘭嶼還高階的核廢料: 包含最恐怖的廢燃料棒跟重水, 都被放置在我們日常所喝的自來水水質水量保護區附近, 更疑似是該飲用該水源區桃園人患癌比率"居冠"的元兇!我們都暴露核能威脅下!

為了讓更多人知道這個真相, 請立刻分享出去, 用民意要求原能會公布一下龍潭核研所到底有多少高階核廢料?桃園人的健康還要被核廢料踐踏多久?


補充資料:監察院今年9/19日通過監察委員提案,對原能會、經濟部、台電公司提出糾正,理由是3座核電廠運轉超過30年,但低放射性廢棄物最終處置場的選址卻超過20年未能確定,導致20萬桶低階核廢料仍暫存於蘭嶼、核電廠倉庫及"核研所各處",甚至造成人工核種外洩,等諸多違失。

〈廢核救家園〉台灣核電危險度 <wbr>全球響噹噹


圖:核研所沒有公布相關照片, 本圖取自蘭嶼核廢料儲存場

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有