加载中…
个人资料
园林景观造雾
园林景观造雾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,046
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喷泉行业的发展进入到一个新的阶段

(2014-01-16 15:45:43)
标签:

喷泉景观

杂谈

分类: 造雾QQ786950887
 二十世纪八十年代以前,喷泉在国内只是建筑给排水和园林造景专业的一个技术细节,从设计到产品制作,工程安装都没有形成规模。只是在展览馆等公共建筑和公园里能见到一些中、小喷泉,产品的水平也是简单、粗放的。
   二十世纪八十年以后,随着国民经济的恢复和发展,人民生活水平的提高,一些城市的城建、园林主管部门在城市建设、改造的过程中,以及环境的美化和文化氛围的营造上对喷泉提出了求新的要求,一部分建筑、园林、水利的设计院、研究所及大专院校,综合了土建结构、给排水、机电控制等传统的专业技术,加上当时先进的单片机,通过电磁阀和直流电机调速实行变量控制,设计出一批喷泉、水景。得到了良好的社会反映和社会效益。在这个时期,一些喷泉设备专业加工厂和公司开始组建、发展,为喷泉的专业化发展提供了力量,打下了基础。
   二十世纪九十年代以后,社会主义市场经济快速发展,全国城市建设速度加快,人们也追求高质量的文化生活和环境美。市场的需求推动了喷泉行业的发展。喷泉走出公园、园林的围墙和广场的中心,深入延伸到人们的各个社会活动场所。许多喷泉专业的生产厂商和专业公司,在这段时间内应运而生,迅速发展起来。专业技术人员把计算机技术、信息技术,以及声、光、电、雾、火、激光、音乐、水幕电影等学科的技术应用到喷泉之中,把喷泉行业的技术水平推上了一个新的层面,开拓了广阔的应用空间,喷泉行业得到了快速发展。2001年中国建筑金属结构协会、给水排水设备分会成立了水景喷泉专业委员会,行业组织为城镇、园林的主管部门、设计院、所及专业生产厂商、公司提供服务,促进喷泉行业健康有序地发展。一些大学和中专的建筑、园林专业也开设了水景、喷泉课程,为喷泉行业的今后发展提供了知识储备。城市发展带动了喷泉行业的飞跃。文章出自http://www.szgunai.com/news/45.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有