加载中…
个人资料
三少的快乐时光
三少的快乐时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,282
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于工作的思考以及未来目标的定位

(2014-05-29 23:46:38)
标签:

关于

目标

职能

分类: 工作总结

从佳丽辞职快一个月了,在新的公司上班也有半个月左右的时间,可是依然找不到自己的动力在哪里!

可以这么说,休假的半个月算是白休息了,什么问题都没有考虑清楚。

1、你工作的核心竞争力是什么?

2、你真正感兴趣的事情是什么?

3、未来你想朝哪个方向发展?

是营销型人才还是技术型人才?之前一直在纠结是专做技术还是偏带的也做做营销。原以为自己可以独挡一面去做好营销,可是往往这个事情不是不能兼顾的,当自己用心专研技术层面的东西的时候就忽略了营销的重点。

营销要做的是思维与活动的策划然后实施方案以达到企业利益的最大化,而技术则是用一些新的手段以最快、最有效的方法解决企业遇到的各种问题。所以两者是可以独立运营的,个人认为最理想的方式是以技术的手段去做营销。但是往往会出现很多事情顾不来的局面,所以大部分的企业还是这两个方面的职能还是分开运营的,营销层面的一般叫做市场部或者企划部;而真正技术层面的才叫做网络部。

现在我所在的公司,个人总觉得有些职能是混淆的,所以导致很多事情无法开展。往往不是员工不去做事,而是因为员工觉得这个事情不是自己应该做的,久而久之就没有人来管这个事情了!

 

我也一直在纠结这个问题,什么事情是自己能做的,什么事情是自己该做的!自己能为企业带来什么,自己的核心价值在哪里?一个刚进公司不久的新员工你不停的去做各种事情,前期可以理解为你是刚进公司为了表现好点无所谓,加入你后面还是一如既往的做一些其他人都能做的杂事。那你只能是一个打杂的。因为你找不到你自己的核心竞争力,所以你只能每天做一些不起眼的小事。因为你所做的事情随便换一个其他的人来也能做。这样你就失去了你存在的意义了。当然,如果你是一个新员工,经常去做一些别人对你有好感的、琐碎的事情对你的公司人员以及未来工作的发展一定是有好处的。

从技术转做营销

从营销转到技术

现在我想回归本质,做好我的纯技术。以帮助企业提供解决方案为核心目的,以提高自己的技术手段为源泉,这才是技术的根本,也只有这样无数个企业解决方案,企业的营销才有自己的源源动力,业绩才会有所突破。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有