加载中…
个人资料
秦岭一白的土蜂蜜
秦岭一白的土蜂蜜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,386
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于蜂蜜科普类文章,秦岭一白本期写点不在线的吧!

(2019-11-25 14:10:17)
标签:

蜂蜜

生活

土蜂蜜

秦岭一白

美食

分类: 蜂蜜鉴别法

首先说句心里话,蜂蜜内容真是感觉写无可写了。

科普文章30多篇,看完也难以鉴别。

行业现状20多篇,看完也无能为力。

山里故事20多篇,看完也感受甚微。

...

真正的学习是件痛苦的事情,只有在发挥那一刻才舒坦爽快。

面对蜂蜜这种意识性消费的小众食材,大数人很难找到学习的动力。在各种宣传广告的轮番轰炸下,更难保持清醒理智的思维。

人云亦云,终归是绝大多数人的生活习惯。就像当年考试临近交卷前,胡乱瞅到别人填写的答案,常会稀里糊涂的将自己的正确答案改错。

关于蜂蜜科普类文章,秦岭一白本期写点不在线的吧!

从成效上看,文字与实践脱离的学习收获不大。

从反馈上看,同行从业人员的共鸣感会更强烈。

不拘于相、不泥于形,盲学很容易造成郑人买履而锁“住心”。普通消费者了解基本常识已然足够,同样的精力用来揣摩研究,反倒不如用来筛选良品。

毕竟,天然食材只是一种生活需求,而不是安身立命的技能或者兴趣浓厚的爱好。即便是行业内专家老手,也无法保证百分百的鉴别正确。

虽然自然食材形态不一,但是多掌握些基础常识很重要。一眼看穿还没有自己懂得多的卖家,他们激昂慷慨的发誓赌咒,在你眼里也会如说相声般可笑。

就像小时候上学死记硬背的知识,就算不能彻底搞不懂其意义。但是遇到那些号称“永动机”、“加水汽车”类的吹嘘噱头,至少知道他们是在扯淡。

关于蜂蜜科普类文章,秦岭一白本期写点不在线的吧!

《天龙八部》中慕容复有项绝技,就是“以彼之道,还施彼身”的斗转星移。面对庞大复杂的身外之事,这是个挺高效的方法,至少秦岭一白是样认为的。

多看些蜂蜜科普文章的知识点,再将这些基本问题甩给卖家。有些老朋友试过后乐此不疲,没事就去吊打那些坑蒙拐骗的无良商家。

在一次次被对方拉黑后,居然还有种戳穿骗局的快感。但是这对一个行业来说,真算是令人苦笑的冷笑话。

行业德道刷新底线,产品质量鱼龙混杂,宣传广告神鬼莫测...最终谁也逃不出生物链的相互关联,人和人之间的信任感越来越脆弱。

关于蜂蜜科普类文章,秦岭一白本期写点不在线的吧!

吃穿住行、医疗教育、培训融资的陷阱越来越多,但这就是我们生存的现实环境,所以秦岭一白感激每位信任我的朋友。

大道至简,返璞归真,接下来的日子继续搞秦岭山货、写历史文章。在自己安身立命的同时,争取覆盖更多山区农家的支柱山货吧。

现实即便如此,我们还要尽量心存美好吧。最后,感谢各位能看完这期不在线的蜂蜜文章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有