加载中…
个人资料
明确
明确
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,180
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国家珠宝玉石鉴定中心

(2012-06-06 10:36:11)
标签:

杂谈

北国的凛凛寒意渐渐温纯,江南的杏花烟雨渐渐迷蒙,暖日晴风、草长莺飞,不觉已是春色融融。“桃李依依春暗度,谁在秋千,笑里低低语。一片芳心千万绪,人间没个安排处。”春光如许,桃花初绽,女孩子 的脸庞亦是如花一般娇艳,就似翡翠王朝收藏的柔柔、嫩嫩、粉粉的春色翡翠,含情脉脉,翡翠手镯悄悄诉说着如诗的少女情怀。

翡翠a货中的紫色又称为春色,春色翡翠是柔和的、安恬的、娇俏的,是属于春天的珠宝,因此也被认为是能够招来桃花运的 玉石。而春色翡翠的命名也别有一番趣味:据说在云南,人们认为茄子花的紫色最纯、最美,而紫翠的美色则可与这娇艳的茄子花相媲美,因为茄子花在春天开放,就将紫翡翠简称为“春”。也有另一种说法:在云南和 缅甸一带都生长着较多的香椿树,开春以后,椿树发芽,椿芽紫里透红,格外鲜艳,凉拌一下,香嫩可口,很受欢迎。所以翡翠玉石商们也将翡翠的紫罗兰色形象地称为“椿色”,意味着紫色翡翠就像椿芽一样,色彩诱 人,人见人爱,后面就渐渐演变为“春色”。

“花月下温柔醉人,锦堂中笑语生春。”春光明媚既是对自然景色的描述,也是对柔情可人的女孩子的赞美,春色翡翠也是众多女性青睐的心头好,或是淡淡柔柔的粉春,或是甜甜润润的红春,或是冷艳高贵的蓝 春,让秉性、气质殊异的女子,都能找到属于自己的那份迷人春色。

在千万件多姿多彩的饰品中,遇见自己所心爱的,就像是在红尘喧嚣中,找寻到迷失于繁杂事务、混沌情感中的自己。假如每一种色彩,都有独有的归属,那么我相信紫色,始终属于人群中那些疏离、孤高的女 子。喜欢紫色的女子,笑颜清丽可人,情感缠绵婉转,心思敏感纤柔、性子柔中带刚。她们总会在喜悦的时候,却突然地生出哀愁;总会在忧伤的时候,却给你安心的微笑,就像神秘莫测的春色翡翠一般,灿烂阳光下, 或许淡淡的、浅浅的,可是在某个时刻,比如迷离的灯影里,或是幽深的月色中,她会悄悄为你展示最独特的风姿,最深邃的色泽。

清澈通透的春色翡翠一般颜色浅浅柔柔,色泽明艳的通常为不透明的醇厚糯冰种质,种质好且颜色又艳美的春色比满绿玻璃种还要罕见,基本是养在深闺,或名花有主。所以,平凡如我辈,不必要求紫翠种色俱 佳,就像男性不必奢求娶到才貌双全、德艺俱佳的妻子一般。

日常所见的春色翡翠,或种质清莹却颜色浅淡;或质地较粗但色泽浓丽,就像陪在我们身边的爱人,虽不完美,但很真实。“年年点简人间事,唯有春不负世情”,佩上翡翠王朝为您雕琢的春色翡翠,用体温和肌肤 滋养,用细心和柔情珍视,让它与你相依相伴,不离不舍,那么即使是本不水润清透的质地,也会渐渐滋润,成为宜人的春色融融。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有