加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,728,283
  • 关注人气:3,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏至过后,推荐三种适合夏季吃的甜汤,清热解毒又好喝

(2020-06-27 21:45:45)

炎炎夏日,到处都是高温天,到那儿都有是热,这个时候最想吃的就是雪糕、冰激凌,各种冰凉的饮品了。一杯冰激凌下肚,立马精神很多。可是吃多了这些,不仅肠胃受不了,各种不舒服也来了,尤其是美女们,在那烦恼的大姨妈来的时候,尤其不能吃,都懂的,再热都的忍着不吃。

夏至过后,推荐三种适合夏季吃的甜汤,清热解毒又好喝

现在天气一热,却时常想起小时候吃的甜汤《绿豆汤》,也许这是很多小伙伴们小时候的美味,也是妈妈的味道。其实,夏季除了那些经过各种加工的饮品外,在家也可以做很多自制的可以消暑解渴的汤,不仅健康,还非常的美味!在炎炎夏日,来一杯自己做的冰镇的甜汤,简直有飞一样的感觉啊!

夏至过后,推荐三种适合夏季吃的甜汤,清热解毒又好喝

我们在夏季自作甜汤的时候,要注意一些食材的搭配,这是因夏季热和上火、祛湿这些节气变化带来的不适,尤其要注意食材的功效,了解这些了,就可以美美的享受自己做的甜汤了,我也是在夏季喜欢自己做甜汤,尤其爱做银耳和绿豆之类的甜汤了,今天就分享几款特别简单的甜汤吧。

夏至过后,推荐三种适合夏季吃的甜汤,清热解毒又好喝

第一种《桃胶银耳羹》,桃胶美容、银耳滋阴润肺,加上冰糖,熬好以后,可以冰镇作为夏日甜汤,再好不过了。

做法:桃胶一定洗净泡发一晚上最好,因为也是用凉水泡发最好,再把银耳和桃胶加到电炖锅内胆中,加水不能超过警戒线,可以选择功能桃胶功能,隔水炖煮,时间到了,加冰糖在煮几分种,等到冰糖融化就可以吃了,也可以用电压力锅炖,很节省时间,桃胶和银耳都炖的沾稠软糯特别好吃。

夏至过后,推荐三种适合夏季吃的甜汤,清热解毒又好喝

第二种《解暑祛湿汤》,这碗汤的主要作用就是清热祛湿解暑又安心!让一天的酷暑烦躁都烟消云散。

做法:把绿豆、薏米、百合、莲子洗净,最好用凉水侵泡2小时,(没有电压力锅可以这样做) ,如果有电压力锅可以不用浸泡,直接把这些食材加到电压力锅,加足够的水,通电按下你需要的功能,一般都是熬粥或者杂粮、八宝粥功能就可以煮熟烂,等到滴滴的声音时间到,打开加冰糖搅拌均匀,在保温到冰糖融化就可以出了,冰镇口感最好,但是得注意肠胃不好和月经期的不要吃。

夏至过后,推荐三种适合夏季吃的甜汤,清热解毒又好喝

第三种《莲子百合银耳羹》,银耳可以滋阴润肤,百合和莲子具有养心安神,润肺止咳的功效,适合老少皆宜,真是解暑又养胃安神!

做法:把莲子洗洗用凉水侵泡2小时以上,百合用凉水侵泡30分钟洗净捞起,如果有电压力锅的可以不必泡了,直接用加电压力锅里面,要知道压力锅的的压力特别的强大,可以很轻易压熟烂它们。但是银耳一定的用凉水提前泡发开,把它们都加电压力锅里,选择好功能,等能打开了,就加冰糖和泡软的枸杞,保温到冰糖融化即可吃了。

夏至过后,推荐三种适合夏季吃的甜汤,清热解毒又好喝

小贴士

1、薏米、莲子、百合、枸杞、银耳,都是夏日做甜汤的好食材,这是可以祛湿、清热解毒、还可以养肝护肝,更可以美容,可以搭配不同的食材做甜汤。

2、冰糖是夏日必备的甜味品,它的清热效果比好多多,更比白糖做甜品沾稠

3、绿豆是夏日必备的甜汤食材,可以搭配很多种食材一起吃,它的清热解毒、防中暑的效果,是夏日首选。

夏至过后,推荐三种适合夏季吃的甜汤,清热解毒又好喝

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有