加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,728,283
  • 关注人气:3,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

做馒头和面时,加入猪油起什么作用?

(2020-06-27 21:45:07)

我们平时买的馒头,都是又白又光滑胖乎乎的,看着圆鼓鼓的真是好看,有食欲。尤其是馒头店的和超市卖的袋装包装好的,吃起来也比我们自己做的馒头味道好,又蓬松又好吃。这是为什么呢?原因是:加了猪油,也有人说,加了膨松剂什么的,添加剂,但是,一般都加猪油的好吃。

做馒头和面时,加入猪油起什么作用?

在做馒头的时候加入猪油起的什么作用?

在面粉里加入猪油和面,就是起到光滑,提香,增白、蓬松的作用。

做馒头和面时,加入猪油起什么作用?

现在知道了吧,外面买的馒头为什么那么好吃了吧,尤其是超市买的包装好的馒头,那真是吃完还想着。要知道猪油的作用有很多好处,平时我们吃的大米是好几年的陈大米,油脂都没有了,干巴巴的,看着都没有光泽而且有的已经发黄了,做出来的米饭真难吃,有经验的主妇做米饭时,就会加小块猪油一起煮米饭,这样做出来的米饭又香浓又白,而且还油光闪亮的,特别好吃,这就是猪油的功劳,做馒头和面,加一小块猪油,也就是这效果了。

做馒头和面时,加入猪油起什么作用?

猪油其实有很丰富的营养,特别的全面,它有着多种脂肪酸,并且含有丰富的维生素A、维生素E也很丰富。偶尔吃点猪油,还是不错,尤其在馒头里面加,更是好,比直接炒菜好多了。

做馒头和面时,加入猪油起什么作用?

平时,我们自己在家做馒头和包子时,也可以加点猪油一起和面,这样味道更好,而且更加的有卖相有食欲,但是猪油限制了我们的好味道。现在一般的家庭那有猪油啊,就连猪肉就很少吃,我们这里尤其是。如果真想做出好吃的包子和馒头,那你就要特别花点时间熬制猪油了。

做馒头和面时,加入猪油起什么作用?

怎么熬制猪油?

好多小伙伴们,都吃猪肉,每次买猪肉不是有猪肥肉吗?可以分开切出来,切成小块,用猪肥肉熬制成猪油,用一个容器装起来,每次做馒头和包子和面时,就加一点猪油进去一起和面,这样你做的包子和馒头就和外面卖的一样好吃好看了。这种猪肉熬制的猪油,没有猪板油品质好,但是猪板油小伙伴们不可能去买,因为那猪板油不能经常吃,买那么多猪板油熬制,不太现实。这个加猪油和面的方法,尤其适合厨房新手做,这样再也不用担心,自己做的馒头坑坑洼洼不光滑不好看了。

做馒头和面时,加入猪油起什么作用?

我们知道的中式糕点,里面一般都加了猪油,做出来的点心又酥又脆好吃,这就是猪油的功劳,而西餐就不一样了,一般他们都会加牛油或者是黄油,这就是中西饮食习惯的不同。一般来说所有的油脂都有这个作用,但由于猪油属于动物性油脂,而且猪油的熔点要比其它动物性油脂熔点低,因此,猪油是上选。也由于猪油有着它的特点,色泽洁白,香味醇正,起酥性好,因此在中式油酥面点中一般都用它作为起酥油。

做馒头和面时,加入猪油起什么作用?

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有