加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,600,496
  • 关注人气:3,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

越吃越瘦的酸辣粉

(2019-07-19 09:39:53)
分类: 面食

我爱吃各种粉类,无论是何种做法都喜欢吃,炒,拌、煮、炖都爱吃。但是有一点我是重口味,吃粉粉类就喜欢加辣,油泼辣子是首选,酸辣的更是最爱。所以,我家的各种都有,苕粉,粉条,粉丝、米粉等真的都有,特别是一个人在家的时候尤其爱吃。我一直认为酸辣粉就是一个人吃的饭,一次做的太多了,各种调味料都不好掌握了,再说粉下多了,就不好了,因为一碗最好煮,酸辣可口再加一些喜欢吃的配菜,分分钟钟搞定一顿饭。红薯粉条含有大量的蛋白质和膳食纤维,常吃可以预防便秘,还有预防肺气肿、减肥瘦身、抗糖尿病等作用。它低脂肪又有饱腹感,每天吃一碗,越吃越瘦。

越吃越瘦的酸辣粉

素有“天下第一粉”之美名的重庆市,那里的酸辣粉我也爱吃。这可是四川省城乡间广为流传的传统名小吃,属于川菜系。由于价廉物美,长期以来一直深受人们的喜爱,其特点是“麻辣、鲜、香、酸且油而不腻”!这酸辣粉用的粉就是由红薯,红苕,豌豆按最佳比例调和,然后由农家用传统手工漏制而成。我在网上买的就是这种酸辣粉,特别细劲道好吃。只是这种对于我们这里吃习惯的粗的粉条来说,吃起来真是不爽,感觉太袖珍了,没有豪迈大气的口感,所以我又在网上买了红薯粉条,说也是所酸辣粉的好食材,一个人在家想偷懒不想做饭了,就煮一包,自己做可以搭配调味料,任意搭配食材和配菜,味道不必买的酸辣粉差,关键是不受食材的限制,不受粉的限制,吃多少红薯粉条可以煮多少,还可以任意炸花生米和黄豆,在外面吃一碗酸辣粉快20元了,自己做一碗才几元钱,关键是没有地沟油,干净卫生还能保证健康美味,小伙伴们爱吃酸辣粉条的,就去试试我的家庭版的简易《酸辣粉条》做法吧。每到夏天,就馋这碗它,外面卖十几元,自己做5元都不到。

越吃越瘦的酸辣粉

主料:红薯粉条、生菜

辅料:盐、小米椒(不爱吃的可选红辣椒)、香葱、大蒜、花生 、辣椒油、生抽、麻油、香醋、鸡精、花椒粉、姜。

越吃越瘦的酸辣粉

做法:1、把生菜洗净,大蒜切末,姜切末,香葱洗净切末,小米椒洗净切丁

越吃越瘦的酸辣粉

2、锅烧热,加入花生米,中小火不停的翻炒,直到炒出香味,外皮能脱掉 ,不能炒糊了,捞起凉一会,也可以油炸花生米,看你家口味了。

越吃越瘦的酸辣粉

3、把大蒜,香葱末、红辣椒丁、姜一起装碗。

4、做调味汁,加盐、香醋、生抽、花椒粉、辣椒油都加一起拌均匀,可以根据自家的口味调

越吃越瘦的酸辣粉

5、锅加水凉水下红薯粉条,加少许盐煮开,再次加两次少许凉水煮开(,捞起,过凉水,也可以不过凉水装碗,夏天过凉水还是比较好的。

越吃越瘦的酸辣粉

6、用粉条汤煮生菜,烫烫颜色好看也好吃,不喜欢吃生菜的可以换成菠菜或者小白菜之类的,装在面条碗里。

越吃越瘦的酸辣粉

7、盛一勺煮粉条的白汤浇到调制好的汁里面拌均匀

越吃越瘦的酸辣粉

8、再把调好的汤汁倒进粉条碗里,加几滴麻油。

越吃越瘦的酸辣粉

9、撒上花生米即可美美的食用了。

小贴士

1、调味汁可以根据自家口味添加,青菜也是一样,依家人口味添加

2、红薯粉条也可以换成粉丝,苕粉,宽粉等。

越吃越瘦的酸辣粉

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有