加载中…
正文 字体大小:

教你玩转哈密瓜新吃法,招待朋友倍儿有面子!

(2018-05-14 10:09:09)
标签:

新疆

哈密瓜

苦瓜

分类: 家常菜

人见人爱的哈密瓜产自新疆,因为天气环境的特殊原因,新疆的哈密瓜要比其他地方都好吃。我们吃哈密瓜可以有很多种吃法,但是对于其他地区的人来说,因为接触哈密瓜比较少,对哈密瓜的吃法也是介于直接吃或者榨汁喝吧,其实在新疆有很多种哈密瓜怎么吃的方法,而且营养也很丰富,对身体非常有益。

教你玩转哈密瓜新吃法,招待朋友倍儿有面子!

小伙伴们,我们新疆的哈密瓜开始上市了,2018年最甜哈密瓜,坐标吐鲁番火焰山下,我在放心购【可可丝路美食店】只精选糖度15度以上,完全自然成熟的精品瓜发给大家!我们坚持亲自采摘,亲自装箱,亲自发货!始终坚持在源产地吐鲁番发货!哈密瓜不甜,不好吃我们不要钱!希望大家能远在内地吃到新疆最正宗最甜的哈密瓜!

教你玩转哈密瓜新吃法,招待朋友倍儿有面子!

今天就给小伙伴们创意哈密瓜新吃法,苦瓜一般都是夏季清热解毒的首选蔬菜之一。但是苦瓜的苦苦一般人不好接受, 但是加了甜丝丝的哈密瓜那就不一样了,在加一些白糖和白醋,那味道那颜色,苦中有甜、色泽鲜艳,是夏季爱吃哈密瓜和苦瓜的不错选择。《脆炒哈密瓜》,也是很不错的选择,可以直接素炒,也可以加肉炒,味道爽口又清香!

教你玩转哈密瓜新吃法,招待朋友倍儿有面子!

脆炒哈密瓜

教你玩转哈密瓜新吃法,招待朋友倍儿有面子!

主料:哈密瓜、青辣椒

辅料:植物油、盐、头道酱油(可选)、鸡精做法:1、把哈密瓜去皮去i内瓤切稍微厚点的片2、青辣椒洗净切块3、热锅凉油,油热8成下青辣椒翻炒均匀4、下哈密瓜皮翻炒均匀5、加盐、头道酱油翻炒均匀6、加鸡精翻炒均匀即可教你玩转哈密瓜新吃法,招待朋友倍儿有面子!小贴士1、哈密瓜要用厚皮的,就是不太熟透的哈密瓜做2、喜欢吃肉的,加肉片一起翻炒,不可久炒这道菜《哈密瓜拌苦瓜

教你玩转哈密瓜新吃法,招待朋友倍儿有面子!

苦瓜是夏季清热解毒首选蔬菜之一,但苦瓜味苦,一般人不能接受其味,在凉拌时若加入哈密瓜便是苦中有甜,别有另外一番风味。哈密瓜拌苦瓜这个菜虽然名字看上去是不靠谱的,但是它的味道可是不错哦,而且整个菜的营养价值十分的高,苦瓜有着很好的清热去火的功效,而哈密瓜又味道香甜,这样很好的改善了整个菜的味道,让人不知不觉就吃了苦瓜,这样既养生又不会被苦瓜难到。

主料:哈密瓜100克、苦瓜200克、红辣椒20克辅料:盐5克、白糖2克、白醋2克做法:1、哈密瓜去皮去瓤,切成片,苦瓜去瓤切成片,加有盐的开水锅中烫变色捞起,捞出过凉水沥干水分2、红辣椒洗净切丝,把苦瓜片和红甜椒丝放大碗里,加白糖拌均匀,加盐、白醋拌均匀3、加哈密瓜拌均匀即可教你玩转哈密瓜新吃法,招待朋友倍儿有面子!小贴士

1、苦瓜不要焯烫太久,要不不脆

2、先加白糖把去掉苦瓜的苦,变脆

3、在加白醋、盐这个顺序不能乱。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有