加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,426,144
  • 关注人气:3,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

茄子花样吃法——老干妈烧茄子

(2014-07-28 22:35:36)
标签:

美食

茄子

豆豉

老干妈

分类: 家常菜

茄子花样吃法——老干妈烧茄子

    茄子是夏季最不缺少的家常食材,从开始低调的上市,到现在每个摊位都摆满了茄子;从最开始的8元一公斤,到现在一路飙降到2。5元一公斤,真是见证了菜市场行情。

   又做茄子了,这次用了老干妈烧出来的,不是油炸的茄子额,是用小火焅出水分,再用豆豉老干妈烧出来的,是很健康的一款素烧茄子,豉香味浓。这阵做了不少茄子菜谱,清真的、孜然味道,大多数加了新疆元素在里面,有炸、有焅、有鱼、有蒸,做法各不相同,味道也是区别很大。
茄子花样吃法——老干妈烧茄子


    我做的茄子是标准的重口味,是很符合西北重口味的胃,不但加了辣椒,豆瓣酱,花椒更是不能少,加西红柿也是很家常的做法。爱吃老干妈、豆豉的,这款很适合你的!

    茄子属于寒凉性质的食物。所以夏天食用,有助于清热解暑,对于容易长痱子、生疮疖的人,尤为适宜。消化不良,容易腹泻的人,则不宜多食。
  茄子花样吃法——老干妈烧茄子
主料:茄子 老干妈
辅料:植物油、豆豉、大蒜、姜、鸡精、胡椒粉、头道酱油、香葱
做法:1把茄子洗净切滚刀块,用盐拌均匀腌制10分钟出水分挤掉水分,葱姜蒜洗净切末
2热锅凉油,油热8成下豆豉、老干妈翻炒出香味,加茄子块翻炒均匀,加葱姜蒜翻炒出香味
3加头道酱油翻炒均匀,转小火煸炒茄子出香味,加锅盖焖2分钟,加鸡精、白糖翻炒均匀,撒上香葱末即可
茄子花样吃法——老干妈烧茄子
豆豉和老干妈一定得翻炒出香味,焖茄子时一定得小火
盐一般不用加,豆豉和老干妈有咸味

茄子花样吃法——老干妈烧茄子

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有